Язык предъявления нот не соответствует логике азербайджано-иранских отношений — правящая партия Азербайджан, Баку, 22 февраля /корр. Trend Э. Мехтиев/ Общение Ирана с Азербайджаном на языке дипломатических нот не соответствует философии и логике добрососедских отношений, сказал в среду журналистам зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов. По его словам, нота Тегерана азербайджанской стороне была необоснованной. Иран и Азербайджан являются соседями, и для сохранения добрососедских отношений необходимо прилагать усилия. Общение Ирана с Азербайджаном на языке дипломатических нот не соответствует философии и логике добрососедских отношений, сказал в среду журналистам зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов. По его словам, нота Тегерана азербайджанской стороне была необоснованной. Иран и Азербайджан являются соседями, и для сохранения добрососедских отношений необходимо прилагать усилия. «Азербайджанская сторона прилагает все усилия для сохранения с Ираном добрых отношений. Хотелось бы, чтобы такое же стремление демонстрировала и иранская сторона», — сказал официальный представитель ПЕА. Он напомнил, что в Иране живет огромное число азербайджанцев, больше половины иранского населения составляют этнические азербайджанцы. Любое негативное отношение к Азербайджанской Республике является выражением неуважения иранского правительством к своим гражданам, в частности, к азербайджанским гражданам, сказал Ахмедов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Отношение, Азербайджан, Сохранение, Ахмедов, Сторона

Язык предъявления нот не соответствует логике азербайджано-иранских отношений — правящая партия

Язык предъявления нот не соответствует логике азербайджано-иранских отношений — правящая партияАзербайджан, Баку, 22 февраля /корр. Trend Э. Мехтиев/ Общение Ирана с Азербайджаном на языке дипломатических нот не соответствует философии и логике добрососедских отношений, сказал в среду журналистам зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов. По его словам, нота Тегерана азербайджанской стороне была необоснованной. Иран и Азербайджан являются соседями, и для сохранения добрососедских отношений необходимо прилагать усилия.

Общение Ирана с Азербайджаном на языке дипломатических нот не соответствует философии и логике добрососедских отношений, сказал в среду журналистам зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.

По его словам, нота Тегерана азербайджанской стороне была необоснованной. Иран и Азербайджан являются соседями, и для сохранения добрососедских отношений необходимо прилагать усилия.

«Азербайджанская сторона прилагает все усилия для сохранения с Ираном добрых отношений. Хотелось бы, чтобы такое же стремление демонстрировала и иранская сторона», — сказал официальный представитель ПЕА.

Он напомнил, что в Иране живет огромное число азербайджанцев, больше половины иранского населения составляют этнические азербайджанцы. Любое негативное отношение к Азербайджанской Республике является выражением неуважения иранского правительством к своим гражданам, в частности, к азербайджанским гражданам, сказал Ахмедов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджано-иранские отношения стремительно развиваются — президент Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает успешное развитие азербайджано-иранских отношений, сообщает сайт главы государства. «Очень рад, что мы часто встречаемся друг с другом.


  • Отношение,
  • Азербайджан,
  • Сохранение,
  • Ахмедов,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.