Азербайджанский бизнес освоил свыше 15% льготных кредитов на 2012 год

Азербайджанский бизнес освоил свыше 15% льготных кредитов на 2012 годАзербайджан, Баку, 22 февраля /корр. Trend А.Гасанов/ В среду по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 16 субъектам предпринимательства, действующим в бакинских поселках, были выданы льготные кредиты на сумму 32 тысячи манатов, сообщил журналистам исполнительный директор фонда Ширзад Абдуллаев. «Реализация проектов за счет этих средств позволит создать более 40 новых рабочих мест»,- сказал по итогам очередной кредитной ярмарки, прошедшей в поселке Зиря Апшеронского района…

В среду по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 16 субъектам предпринимательства, действующим в бакинских поселках, были выданы льготные кредиты на сумму 32 тысячи манатов, сообщил журналистам исполнительный директор фонда Ширзад Абдуллаев.

«Реализация проектов за счет этих средств позволит создать более 40 новых рабочих мест»,- сказал по итогам очередной кредитной ярмарки, прошедшей в поселке Зиря Апшеронского района, Абдуллаев.

По его словам, всего с начала 2012 года НФПП выдал на финансирование 257 проектов льготные кредиты на 30,9 миллиона манатов.

«Из них на реализацию 227 инвестиционных проектов с применением новых технологий фонд направил 26,1 миллиона манатов, а на 30 проектов в поселках Баку выделено 4,8 миллиона манатов», — сказал Абдуллаев.

За счет реализации этих проектов будет создано около тысячи рабочих мест.

В рамках государственной программы социально-экономического развития Баку и его поселков на 2011 -2013 годы уже профинансировано на льготных условиях строительство шести тепличных комплексов, пяти птицеводческих хозяйств, семи предприятий по выпечке хлеба.

В 2012 году по линии НФПП планируется предоставить льготные кредиты на 200 миллионов манатов.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 38.

Официальный курс на 22 февраля составляет 0,7864 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджанский бизнес освоил до 40% льготного финансирования на 2016 год
БАКУ /Trend/ — С начала 2016 года Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики Азербайджана на льготных условиях выделил 1 542 предпринимателям кредиты на 91,5 миллиона манатов, сказал во…

Предприниматели Азербайджана освоили почти 21% льготного финансирования на 2012 год
Азербайджан, Баку, 16 марта /корр. Trend А.Гасанов/ В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 33 предпринимателям Гейгельского и близлежащих районов были выданы кредиты на льготных условиях на сумму 597 тысяч манатов, говорится в сообщении МЭР. Реализация проектов за счет этих средств поспособствует открытию свыше 100 новых рабочих мест, говорится в сообщении.

Программу льготного автокредитования не продлят на 2012 год
Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлять поддержку покупательской способности населения на следующий год.

Азербайджанский бизнес освоил 55% льготного финансирования на 2014 год
БАКУ /Trend/ — В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана 22 субъектам предпринимательства Сабунчинского района Баку было выдано кредитов на льготных условиях…


  • Проект,
  • Манат,
  • Нфппа,
  • ФОНД,
  • Преднимательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: