В Афганистане погибли трое военнослужащих грузинского контингента

В Афганистане «при выполнении служебных обязанностей погибло трое военнослужащих грузинского миротворческого батальона: капралы Валико Берая, Руслан Меладзе и Паата Качарава». Об этом сегодня сообщило МО Грузии. В заявлении Минобороны сказано, что «грузинские миротворцы погибли в результате взрыва боевой машины во время столкновения с талибами». Оборонное ведомство сообщает, что «погибшие военнослужащие несли службу в составе расширенного грузинского миротворческого батальона в провинции Гильменд под командованием американского контингента».

В Афганистане «при выполнении служебных обязанностей погибло трое военнослужащих грузинского миротворческого батальона: капралы Валико Берая, Руслан Меладзе и Паата Качарава». Об этом сегодня сообщило МО Грузии. В заявлении Минобороны сказано, что «грузинские миротворцы погибли в результате взрыва боевой машины во время столкновения с талибами».Оборонное ведомство сообщает, что «погибшие военнослужащие несли службу в составе расширенного грузинского миротворческого батальона в провинции Гильменд под командованием американского контингента». МО выразило соболезнования в связи с гибелью военных.
— Три человека погибли в результате взрыва фугаса на юге Афганистане
— Россия вернется в Афганистан
Грузинский контингент находится в Афганистане с ноября 2009 года — тогда в Кабул были направлены 175 человек. С апреля 2010 года по сегодняшний день численность грузинского контингента в Афганистане составляет 925 человек — из них 750 служат в расширенном грузинском батальоне под командованием американского контингента в провинции Гильменд, 175 — под командованием французского контингента в Кабуле.
Вместе с тремя капралами, о гибели которых стало известно сегодня, за минувший период в Афганистане погибли 15 грузинских военных, ранены более 30, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Михаил Саакашвили встретит Новый год в Афганистане
Планируемый визит Саакашвили в Афганистан будет уже вторым. — Саакашвили встретит Новый год в Афганистане Впервые он навестил грузинских миротворцев 20 февраля 2012 года и провел вместе с ними патрулирование…

В Афганистане погибли трое грузинских военнослужащих
Трое грузинских военнослужащих коалиционных сил НАТО в Афганистане погибли в результате нападения смертника в провинции Гильменд на юге страны.

При падении вертолета в Афганистане погибли 11 человек
На юге Афганистана потерпел крушение вертолет НАТО, сообщается на сайте Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). В результате катастрофы погибли 11 человек: семеро иностранных военных, в том числе трое американцев, а также три местных военнослужащих и афганец-переводчик. По данным Reuters, машина упала в округе Шах-Вали-Кот (Shah Wali Kot) в провинции Кандагар. Как сообщается в пресс-релизе, что стало причиной крушения, неизвестно.

Талибы расстреляли из гранатометов колонну НАТО в Афганистане
Три военнослужащих итальянского контингента получили ранения при нападении боевиков радикального движения «Талибан» на военную колонну НАТО в афганской провинции Бадгис, сообщил СМИ представитель пресс-службы ISAF. По словам полковника Франциско, инцидент произошел в пятницу в уезде Баламургаб, когда итальянские солдаты ехали на выручку американским военным, попавшим в серьезное дорожно-транспортное происшествие. По пути к цели колонна угодила в засаду, боевики обстреляли итальянцев из гранатометов.


  • Афганистан,
  • Контингент,
  • Баталь,
  • Командование,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: