Совершено покушение на президента Абхазии В Абхазии утром 22 февраля совершили покушение на президента республики Александра Анкваба, сообщает РИА Новости. Неизвестные обстреляли автомобиль президента из автоматического оружия в районе города Гудаута, когда он направлялся в Сухуми на работу. Анкваб при покушении не пострадал. «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы республики сообщает, что один из охранников президента погиб, а двое тяжело ранены и находятся в госпитале. Сам Анкваб подтвердил агентству, что он не пострадал. Неизвестные обстреляли автомобиль президента из автоматического оружия в районе города Гудаута, когда он направлялся в Сухуми на работу. Анкваб при покушении не пострадал. «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы республики сообщает, что один из охранников президента погиб, а двое тяжело ранены и находятся в госпитале. Сам Анкваб подтвердил агентству, что он не пострадал. «Я не пострадал, мне сейчас некогда», — сказал президент Абхазии «Интерфаксу». Начальник государственный службы охраны президента Абхазии Анри Богуа добавил, что в данный момент Анкваб находится в Сухуми на своем рабочем месте. Он также сообщил «Интерфаксу», что один охранник президента погиб, а еще один находится в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, агентство сообщает, что по пути следования президентского кортежа было взорвано несколько фугасов. Ранее на Анкваба, который с 2005 по 2010 занимался пост премьер-министра Абхазии, уже совершали несколько покушений. В 2005 году кортеж премьер-министра дважды подвергался обстрелу, однако в обоих случаях Анкваб не пострадал. В 2007 году в результате обстрела кортежа из гранатомета Анкваб получил легкую контузию и осколочные ранения в спину. Незадолго до этого на трассе около города Новый Афон самопроизвольно взорвался заложенный фугас, который, по мнению ряда экспертов, также предназначался Анквабу. В 2010 году, когда Анкваб уже занимал должность вице-президента Абхазии, его дом подвергся удару из гранатомета, в результате которого Анкваб получил легкие ранения в руку и ногу. Ни одно из этих покушений не было раскрыто. Анкваб был избран президентом Абхазии в августе 2011 года. До этого в течение нескольких месяцев после смерти Сергея Багапша Анкваб исполнял обязанности главы республики. Источник: lenta.ru Анкваб, Президент, Абхазия, Республика, Погиб

Совершено покушение на президента Абхазии

Совершено покушение на президента АбхазииВ Абхазии утром 22 февраля совершили покушение на президента республики Александра Анкваба, сообщает РИА Новости. Неизвестные обстреляли автомобиль президента из автоматического оружия в районе города Гудаута, когда он направлялся в Сухуми на работу. Анкваб при покушении не пострадал. «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы республики сообщает, что один из охранников президента погиб, а двое тяжело ранены и находятся в госпитале. Сам Анкваб подтвердил агентству, что он не пострадал.

Неизвестные обстреляли автомобиль президента из автоматического оружия в районе города Гудаута, когда он направлялся в Сухуми на работу. Анкваб при покушении не пострадал.

«Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы республики сообщает, что один из охранников президента погиб, а двое тяжело ранены и находятся в госпитале. Сам Анкваб подтвердил агентству, что он не пострадал.

«Я не пострадал, мне сейчас некогда», — сказал президент Абхазии «Интерфаксу».

Начальник государственный службы охраны президента Абхазии Анри Богуа добавил, что в данный момент Анкваб находится в Сухуми на своем рабочем месте. Он также сообщил «Интерфаксу», что один охранник президента погиб, а еще один находится в крайне тяжелом состоянии.

Кроме того, агентство сообщает, что по пути следования президентского кортежа было взорвано несколько фугасов.

Ранее на Анкваба, который с 2005 по 2010 занимался пост премьер-министра Абхазии, уже совершали несколько покушений. В 2005 году кортеж премьер-министра дважды подвергался обстрелу, однако в обоих случаях Анкваб не пострадал. В 2007 году в результате обстрела кортежа из гранатомета Анкваб получил легкую контузию и осколочные ранения в спину. Незадолго до этого на трассе около города Новый Афон самопроизвольно взорвался заложенный фугас, который, по мнению ряда экспертов, также предназначался Анквабу.

В 2010 году, когда Анкваб уже занимал должность вице-президента Абхазии, его дом подвергся удару из гранатомета, в результате которого Анкваб получил легкие ранения в руку и ногу.

Ни одно из этих покушений не было раскрыто.

Анкваб был избран президентом Абхазии в августе 2011 года. До этого в течение нескольких месяцев после смерти Сергея Багапша Анкваб исполнял обязанности главы республики.

Источник: lenta.ru

Генпрокуратура: Подозреваемые в покушении на президента Абхазии планировали его убийство в августе прошлого года
Арестованные по уголовному делу о покушении на президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля Алхас Хутаба, Рамзи Хашиг и еще два лица, данные которых в интересах следствия не оглашаются, проводили учебные стрельбы для подготовки к совершению убийства, сообщает Генпрокуратура Абхазии. По данным ведомства, обнаружены боеприпасы и оружие, из которого планировалось покушение на Анкваба в августе прошлого года.


  • Анкваб,
  • Президент,
  • Абхазия,
  • Республика,
  • Погиб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.