ЕС и Грузия проводят очередной этап переговоров по соглашению об ассоциировании 8-я пленарная сессия переговоров между ЕС и Грузией по соглашению об ассоциировании пройдет 22 февраля в Брюсселе. По информации МИД Грузии, на встрече будут рассмотрены несколько глав документа, в том числе преамбула соглашения, политический диалог и реформа, сотрудничество в сфере единой внешней политики и безопасности (CFSP), правосудие, свобода и безопасность (JFS), а также институционные, общие и заключительные положения. Делегацию Грузии на сессии возглавит заместитель министра иностранных дел Торнике Гордадзе, делегацией ЕС будет руководить директор управления Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии генерального директората Еврокомиссии Гуннар Виганд. Грузия рассматривает эти переговоры как важнейший технический механизм сближения Грузии с Евросоюзом. Переговоры по соглашению об ассоциировании между ЕС и Грузией были открыты в июле 2010 года в Батуми. После вступления в силу это соглашение заменит все ныне действующие соглашения о сотрудничестве между ЕС и Грузией. Источник: www.regnum.ru Грузия, Соглашение, Ассоциирование, Еврокомиссия, АЗИЯ

ЕС и Грузия проводят очередной этап переговоров по соглашению об ассоциировании

ЕС и Грузия проводят очередной этап переговоров по соглашению об ассоциировании8-я пленарная сессия переговоров между ЕС и Грузией по соглашению об ассоциировании пройдет 22 февраля в Брюсселе. По информации МИД Грузии, на встрече будут рассмотрены несколько глав документа, в том числе преамбула соглашения, политический диалог и реформа, сотрудничество в сфере единой внешней политики и безопасности (CFSP), правосудие, свобода и безопасность (JFS), а также институционные, общие и заключительные положения.

Делегацию Грузии на сессии возглавит заместитель министра иностранных дел Торнике Гордадзе, делегацией ЕС будет руководить директор управления Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии генерального директората Еврокомиссии Гуннар Виганд.

Грузия рассматривает эти переговоры как важнейший технический механизм сближения Грузии с Евросоюзом. Переговоры по соглашению об ассоциировании между ЕС и Грузией были открыты в июле 2010 года в Батуми. После вступления в силу это соглашение заменит все ныне действующие соглашения о сотрудничестве между ЕС и Грузией.

Источник: www.regnum.ru

Грузия и ЕС завершили переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей торговле
Грузия и Евросоюз 22 июля завершили переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, которое представляет часть соглашения об ассоциировании.


  • Грузия,
  • Соглашение,
  • Ассоциирование,
  • Еврокомиссия,
  • АЗИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: