Сотовый оператор Азербайджана назвал причины миграции его абонентов в другие сети

Сотовый оператор Азербайджана назвал причины миграции его абонентов в другие сетиОператор мобильной связи Азербайджана — Bakcell планирует увеличить абонентскую базу после запуска услуги переносимости номеров (MNP — Mobile Number Portability), сообщил во вторник журналистам главный исполнительный директор компании Bakcell Ричард Ширер. По словам Ширера, компания Bakcell ведет различные исследования среди своих абонентов, пытаясь определить то, насколько они готовы к переменам. «Наша политика строится на основе этих исследований, в соответствии с чем и формируются тарифы.

Оператор мобильной связи Азербайджана — Bakcell планирует увеличить абонентскую базу после запуска услуги переносимости номеров (MNP — Mobile Number Portability), сообщил во вторник журналистам главный исполнительный директор компании Bakcell Ричард Ширер.

По словам Ширера, компания Bakcell ведет различные исследования среди своих абонентов, пытаясь определить то, насколько они готовы к переменам.

»Наша политика строится на основе этих исследований, в соответствии с чем и формируются тарифы. Не могу сказать конкретно, насколько увеличится наша абонентская база после внедрения этой услуги, но, учитывая определенное недовольство, которое сегодня отслеживается на рынке мобильной связи, думаю, это станет для нас дополнительной возможностью, которой мы, несомненно, воспользуемся", — сказал он.

По его словам, существуют разные причины, по которым абоненты не хотят менять свои абонентские номера. Есть определенная категория абонентов, которым приходится довольствоваться услугами оператора только ради того, что их абонентские номера были приобретены много лет назад, и эти номера известны их близким и коллегам.

«Внедрение услуги MNP может устранить эти недовольства», — сказал Ширер.

Запуск услуги MNP, как сообщили ранее Trend в министерстве связи и информационных технологий Азербайджана, ожидается в апреле.

Министерством поручено всем трем GSM-операторам подготовить необходимую инфраструктуру для внедрения этой услуги.

Подготовительные работы по запуску услуги ведутся всеми тремя операторами, которые должны будут запустить ее одновременно.

По словам технического директора компании Bakcell Йегита Бекташа, компания предпринимает все необходимые меры для выполнения поставленной задачи.

«Проект достаточно сложный по своей сути и его внедрение будет зависеть от готовности операторов. Мы уверены, что эта услуга будет полезной для рынка мобильной связи Азербайджана, и для нашей компании в том числе. Полагаю, мы сможем уложиться к указанному сроку», — сказал Бекташ.

Внедрение услуги MNP позволит абонентам мобильной связи в случае смены оператора сохранять за собой свой телефонный номер. Перенос номера подразумевает полную миграцию абонентского номера вместе с выделенным оператору префиксом.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Редкий секс: психологи назвали причины разлада интимной жизни в браке
Есть супруги, сохранившие в браке все чувства и эмоции — кроме желания интимных отношений. Окружающие уверены, что лучшей пары они в жизни не видели, и это правда.

Названа причина взрыва на АЗС в Дагестане
Взрыв на АЗС по улице Туманяна в Кизляре произошел во время перекачки газа из автоцистерны в подземное хранилище около 18.45 по московскому времени.

Бубка назвал причины провала украинских олимпийцев в Рио
Глава Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка назвал причины неудачного выступления олимпийской сборной на Играх в Рио-де-Жанейро.

Топ-менеджера ВТБ объявили в розыск из-за захвата сотового оператора
Дружественная «питерской группе связистов» компания Eventis Telecom не смогла вернуть себе контроль над крупнейшим в Киргизии сотовым оператором Megacom: власти республики выставили его на продажу.


  • Услуга,
  • Связь,
  • Номер,
  • Азербайджан,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: