ЕС полностью поддерживает усилия Минской группы по решению карабахского конфликта Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял делегацию комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян с удовлетворением отметил высокий уровень политического диалога с ЕС и взаимные визиты, а также интенсивное развитие сотрудничества, подчеркнув формат межпарламентских отношений. Стороны констатировали значимый прогресс в переговорах вокруг договора между Арменией и ЕС, начавшийся в июле 2010 года. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял делегацию комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян с удовлетворением отметил высокий уровень политического диалога с ЕС и взаимные визиты, а также интенсивное развитие сотрудничества, подчеркнув формат межпарламентских отношений. Стороны констатировали значимый прогресс в переговорах вокруг договора между Арменией и ЕС, начавшийся в июле 2010 года. Было подчеркнуто, что до сих пор стороны обсудили и временно закрыты 22 пункта договора, наметился прогресс в политическом диалоге и реформах, а также в сферах внешней безопасности, политике и юстиции. Собеседники подчеркнули важность решения ЕС о начале переговоров с Арменией по подписанию соглашения «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли». В этом контексте, было отмечено, что в Армении реализованы серьезные подготовительные реформы, зафиксированы существенные результаты в ряде сфер. По просьбе делегации глава внешнеполитического ведомства Армении подробно представил ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте было отмечено, что ЕС полностью поддерживает усилия сопредседателей Минской группы, имеющих богатый посреднический опыт и мандат. Источник: www.regnum.ru Армения, Прогресс, Договор, Отношение, Сторона

ЕС полностью поддерживает усилия Минской группы по решению карабахского конфликта

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял делегацию комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян с удовлетворением отметил высокий уровень политического диалога с ЕС и взаимные визиты, а также интенсивное развитие сотрудничества, подчеркнув формат межпарламентских отношений. Стороны констатировали значимый прогресс в переговорах вокруг договора между Арменией и ЕС, начавшийся в июле 2010 года.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял делегацию комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян с удовлетворением отметил высокий уровень политического диалога с ЕС и взаимные визиты, а также интенсивное развитие сотрудничества, подчеркнув формат межпарламентских отношений.

Стороны констатировали значимый прогресс в переговорах вокруг договора между Арменией и ЕС, начавшийся в июле 2010 года. Было подчеркнуто, что до сих пор стороны обсудили и временно закрыты 22 пункта договора, наметился прогресс в политическом диалоге и реформах, а также в сферах внешней безопасности, политике и юстиции.

Собеседники подчеркнули важность решения ЕС о начале переговоров с Арменией по подписанию соглашения «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли». В этом контексте, было отмечено, что в Армении реализованы серьезные подготовительные реформы, зафиксированы существенные результаты в ряде сфер.

По просьбе делегации глава внешнеполитического ведомства Армении подробно представил ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте было отмечено, что ЕС полностью поддерживает усилия сопредседателей Минской группы, имеющих богатый посреднический опыт и мандат.

Источник: www.regnum.ru

ЕС поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ
Ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает беспокоить ЕС. Как сообщает Арменпресс, руководитель делегации ЕС в Армении, посол Траян Христеа отметил, что Евросоюз обеспокоен тем, что с прошлого года продолжаются беспрецедентные…


  • Армения,
  • Прогресс,
  • Договор,
  • Отношение,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: