Саакашвили: В Грузии разработана новая боевая машина «Лазика» ТБИЛИСИ, 21 февраля. На этой неделе пройдет испытание новая боевая машина грузинского производства. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом на грузинской военной базе в ходе краткосрочного визита в Афганистан заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. ТБИЛИСИ, 21 февраля. На этой неделе пройдет испытание новая боевая машина грузинского производства. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом на грузинской военной базе в ходе краткосрочного визита в Афганистан заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. Встречаясь с грузинскими военными на базе «Шуквани» в провинции Гильменд, Саакашвили не стал сообщать технических подробностей о новой боевой машине, отметив лишь, что она будет называться «Лазика» — как и новый город, который власти Грузии строят на побережье Черного моря и о планах строительства которого президент объявил в декабре 2011 года. «Создана новая модель грузинской боевой техники. На этой неделе пройдут испытания нашей первой боевой машины „Лазика“. Вы знаете, что раньше мы уже выпустили бронетранспортеры „Дидгори“, мы выпускаем автоматы и другую технику – такое есть не у многих стран в мире», — сказал Саакашвили. Президент также отметил, что за последние годы «в стране многое делается без шума и хвастовства», и что «руководство Грузии сделало многое для оснащения вооруженных сил». Саакашвили обратил внимание, что после августовской войны 2008 года в четыре раза увеличилось число тех, кто желает пройти резервную службу. «К концу весны в Грузии будет более 100 тысяч обученных резервистов», — отметил президент. Саакашвили также вспомнил о недавнем визите в США и посещении Военно-морской академии в Аннаполисе, где обучаются четыре грузинских офицера — в числе всего лишь 30-ти иностранцев, когда в самой академии учатся более 4 тыс. 400 курсантов. Бронетранспортеры грузинского производства «Дидгори» двух типов, которые ранее были разработаны исследовательским центром «Дельта» при министерстве обороны Грузии, впервые были представлены на военном параде в честь Дня независимости Грузии 26 мая 2011 года – «Дидгори 1» с пулеметом типа Minigun и «Дидгори 2» — с пулеметом 12,7 калибра. Как сообщали грузинские СМИ, депутат парламента Грузии от правящей партии, глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе в начале февраля 2011 года также заявил, что Грузия работает над производством собственного беспилотного летательного аппарата. Другие детали этого пока неизвестны. Источник: www.rosbalt.ru Грузия, Президент, Производство, БОЕВ, БАЗА

Саакашвили: В Грузии разработана новая боевая машина «Лазика»

ТБИЛИСИ, 21 февраля. На этой неделе пройдет испытание новая боевая машина грузинского производства. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом на грузинской военной базе в ходе краткосрочного визита в Афганистан заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 21 февраля. На этой неделе пройдет испытание новая боевая машина грузинского производства. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом на грузинской военной базе в ходе краткосрочного визита в Афганистан заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.
Встречаясь с грузинскими военными на базе «Шуквани» в провинции Гильменд, Саакашвили не стал сообщать технических подробностей о новой боевой машине, отметив лишь, что она будет называться «Лазика» — как и новый город, который власти Грузии строят на побережье Черного моря и о планах строительства которого президент объявил в декабре 2011 года.
«Создана новая модель грузинской боевой техники. На этой неделе пройдут испытания нашей первой боевой машины „Лазика“. Вы знаете, что раньше мы уже выпустили бронетранспортеры „Дидгори“, мы выпускаем автоматы и другую технику – такое есть не у многих стран в мире», — сказал Саакашвили.
Президент также отметил, что за последние годы «в стране многое делается без шума и хвастовства», и что «руководство Грузии сделало многое для оснащения вооруженных сил». Саакашвили обратил внимание, что после августовской войны 2008 года в четыре раза увеличилось число тех, кто желает пройти резервную службу. «К концу весны в Грузии будет более 100 тысяч обученных резервистов», — отметил президент. Саакашвили также вспомнил о недавнем визите в США и посещении Военно-морской академии в Аннаполисе, где обучаются четыре грузинских офицера — в числе всего лишь 30-ти иностранцев, когда в самой академии учатся более 4 тыс. 400 курсантов.
Бронетранспортеры грузинского производства «Дидгори» двух типов, которые ранее были разработаны исследовательским центром «Дельта» при министерстве обороны Грузии, впервые были представлены на военном параде в честь Дня независимости Грузии 26 мая 2011 года – «Дидгори 1» с пулеметом типа Minigun и «Дидгори 2» — с пулеметом 12,7 калибра.
Как сообщали грузинские СМИ, депутат парламента Грузии от правящей партии, глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе в начале февраля 2011 года также заявил, что Грузия работает над производством собственного беспилотного летательного аппарата. Другие детали этого пока неизвестны.

Источник: www.rosbalt.ru

В День независимости в Грузии представят новую боевую машину
В мае этого года грузинский военный научно-технический центр «Дельта» представит новую боевую машину. Ее демонстрация запланирована на 26 мая, в День независимости Грузии.


  • Грузия,
  • Президент,
  • Производство,
  • БОЕВ,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: