В Индонезии почтили память жертв Ходжалинского геноцида Азербайджан, Баку, 21 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ В функционирующей в Индонезии турецкой школе Прибади состоялось мероприятие, посвященное 20-й годовщине Ходжалинского геноцида. В нем приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты различных учебных заведений и представители СМИ, сообщили во вторник Trend в… В функционирующей в Индонезии турецкой школе Прибади состоялось мероприятие, посвященное 20-й годовщине Ходжалинского геноцида. В нем приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты различных учебных заведений и представители СМИ, сообщили во вторник Trend в посольстве Азербайджана в Индонезии. Собравшиеся минутой молчания почтили память жертв Ходжалинской трагедии. Затем собравшиеся ознакомились с фото-документами и изданиями, изобличающими преступления, совершенные Арменией и карабахскими сепаратистами против азербайджанского народа. Участникам мероприятия был продемонстрирован фильм «The Khojaly Genocide». Посол Азербайджана в Индонезии Тамерлан Гараев, директор школы Прибади Сударман С. Сос, представитель индонезийского фонда «YENBU» Паша Ивген и координатор международной кампании «Справедливость для Ходжалы» в Индонезии Имас Фуджиати проинформировали участников мероприятия о Ходжалинском геноциде, который был совершен против азербайджанцев в ночь на 26 февраля 1992 года. Они пригласили участников мероприятия присоединиться к обращению о признании геноцидом этого чудовищного преступления против человечности. Обращение направлено мировым лидерам и размещено на сайте кампании «Справедливость для Ходжалы» www.justiceforkhojaly.org. В заключение это обращение подписали и участники мероприятия. Им были розданы изданные посольством книги и другие материалы об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и Ходжалинском геноциде. Двадцать шестого февраля 1992 года армянскими военными формированиями в отношении семитысячного населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около 1000 человек стали инвалидами, были взяты в заложники 1275 жителей, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Индонезия, Мероятие, Геноцид, Февраль, Преступление

В Индонезии почтили память жертв Ходжалинского геноцида

В Индонезии почтили память жертв Ходжалинского геноцидаАзербайджан, Баку, 21 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ В функционирующей в Индонезии турецкой школе Прибади состоялось мероприятие, посвященное 20-й годовщине Ходжалинского геноцида. В нем приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты различных учебных заведений и представители СМИ, сообщили во вторник Trend в…

В функционирующей в Индонезии турецкой школе Прибади состоялось мероприятие, посвященное 20-й годовщине Ходжалинского геноцида.

В нем приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты различных учебных заведений и представители СМИ, сообщили во вторник Trend в посольстве Азербайджана в Индонезии.

Собравшиеся минутой молчания почтили память жертв Ходжалинской трагедии.

Затем собравшиеся ознакомились с фото-документами и изданиями, изобличающими преступления, совершенные Арменией и карабахскими сепаратистами против азербайджанского народа. Участникам мероприятия был продемонстрирован фильм «The Khojaly Genocide».

Посол Азербайджана в Индонезии Тамерлан Гараев, директор школы Прибади Сударман С. Сос, представитель индонезийского фонда «YENBU» Паша Ивген и координатор международной кампании «Справедливость для Ходжалы» в Индонезии Имас Фуджиати проинформировали участников мероприятия о Ходжалинском геноциде, который был совершен против азербайджанцев в ночь на 26 февраля 1992 года. Они пригласили участников мероприятия присоединиться к обращению о признании геноцидом этого чудовищного преступления против человечности. Обращение направлено мировым лидерам и размещено на сайте кампании «Справедливость для Ходжалы» www.justiceforkhojaly.org.

В заключение это обращение подписали и участники мероприятия. Им были розданы изданные посольством книги и другие материалы об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и Ходжалинском геноциде.

Двадцать шестого февраля 1992 года армянскими военными формированиями в отношении семитысячного населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около 1000 человек стали инвалидами, были взяты в заложники 1275 жителей, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Швейцарии почтили память жертв Ходжалинского геноцида
В Швейцарии почтили память жертв Ходжалинского геноцида. В рамках кампании «Справедливость Ходжалы» при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев на площади у здания парламента в Берне провел мероприятие, цель которого — поминовение памяти соотечественников, убитых во время Ходжалинского…


  • Индонезия,
  • Мероятие,
  • Геноцид,
  • Февраль,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: