Материалы по Ходжалинскому геноциду готовы для отправки в Международный суд Азербайджан, Баку, 21 февраля /корр. Trend М. Алиев/ Материалы по Ходжалинскому геноциду готовы для отправки в Международный суд, сообщил во вторник Trend член Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха», депутат Ровшан Рзаев. Материалы по Ходжалинскому геноциду готовы для отправки в Международный суд, сообщил во вторник Trend член Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха», депутат Ровшан Рзаев. По его словам, в этом направлении ведется серьезная работа. «В нужное время мы предпримем серьезные, конкретные меры», — сказал он. В документах, собранных для определения лиц, виновных в организации и осуществлении Ходжалинского геноцида, содержится информация о военных преступниках, являющихся представителями армянской национальности, и о командовании и офицерском составе 366-го полка советской армии, которые участвовали в резне в Ходжалы. Двадцать шестого февраля 1992 года армянскими военными формированиями в отношении семитысячного населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около 1000 человек стали инвалидами, были взяты в заложники 1275 жителей, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Объединение, ЧЛЕН, Вторник, Община, Депутат

Материалы по Ходжалинскому геноциду готовы для отправки в Международный суд

Материалы по Ходжалинскому геноциду готовы для отправки в Международный судАзербайджан, Баку, 21 февраля /корр. Trend М. Алиев/ Материалы по Ходжалинскому геноциду готовы для отправки в Международный суд, сообщил во вторник Trend член Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха», депутат Ровшан Рзаев.

Материалы по Ходжалинскому геноциду готовы для отправки в Международный суд, сообщил во вторник Trend член Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха», депутат Ровшан Рзаев.

По его словам, в этом направлении ведется серьезная работа. «В нужное время мы предпримем серьезные, конкретные меры», — сказал он.

В документах, собранных для определения лиц, виновных в организации и осуществлении Ходжалинского геноцида, содержится информация о военных преступниках, являющихся представителями армянской национальности, и о командовании и офицерском составе 366-го полка советской армии, которые участвовали в резне в Ходжалы.

Двадцать шестого февраля 1992 года армянскими военными формированиями в отношении семитысячного населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около 1000 человек стали инвалидами, были взяты в заложники 1275 жителей, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ДНР подаст иск в международный суд против киевских властей
Правительство непризнанной Донецкой республики готовит документы и собирает доказательства для обращения в международный суд с целью обвинить украинские власти в использовании против ополченцев запрещённых методов ведения военных действий, в частности в использовании боеприпасов с белым фосфором.


  • Объединение,
  • ЧЛЕН,
  • Вторник,
  • Община,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: