Экономику Армении по предложению армянского олигарха спасут латышские и российские…

Экономику Армении по предложению армянского олигарха спасут латышские и российские…Близкое к партии «Процветающая Армения» ереванское интернет-издание Zham.am сообщило, что в республику по приглашению лидера этой партии, олигарха Гагика Царукяна прибыла группа видных экономистов, среди которых член-корреспондент Академии наук Латвии Осис Улдис, профессор, экс-министр финансов Латвии Руслан Гринберг и ряд…

Близкое к партии «Процветающая Армения» ереванское интернет-издание Zham.am сообщило, что в республику по приглашению лидера этой партии, олигарха Гагика Царукяна прибыла группа видных экономистов, среди которых член-корреспондент Академии наук Латвии Осис Улдис, профессор, экс-министр финансов Латвии Руслан Гринберг и ряд других ученых-экономистов, в том числе и из России. Сообщается, что приглашенные эксперты специализируются на анализе экономик стран постсоветского пространства.

Гости уже встретились с группой армянских экономистов, работающих над программой партии «Процветающая Армения». Хотя встреча была закрытой, издание утверждает, что «она прошла в деловой атмосфере и социально-экономическая программа „Процветающей Армении“ была приведена в окончательный вид. Приглашенные экономисты внесли ряд предложений, значительная часть которых была принята».

Отсюда издание делает вывод, что Гагик Царукян имеет цель представить перед парламентскими выборами в республике в мае с.г. «новую реалистичную программу, которая позволит спасти экономику страны от окончательной катастрофы». Тем более что зарубежные специалисты «выразили глубокое беспокойство в связи с нынешней ситуацией в экономике Армении». Издание утверждает, что «Царукян поставил перед своей командой задачу — довести эту экономическую программу до каждого дома, до каждой семьи».

Если данные о подготовке местными и приглашенными экспертами-экономистами новой социально-экономической программы для ПА соответствуют действительности, то очевидно что партия рассчитывает набрать в ходе выборов такое количество голосов, которое позволит ей (возможно — в альянсе с более мелким фракциями) претендовать на формирование правительства и реализацию этой программы. Что вновь подтверждает не раз высказанные экспертами ИА REGNUM прогнозы относительно того, что основная борьба на выборах развернется между недавними политическими партнерами — РПА и ПА.

Источник: www.regnum.ru

ЕАБР понизил прогноз роста экономики Армении по итогам 2016 года до 2%
ЕРЕВАН, 14 окт — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает прирост ВВП Армении по итогам 2016 года на уровне 2%, сообщает в пятницу агентство ARKA со ссылкой…

Экономика Армении вырастет в этом году незначительно — МВФ
Рост экономики Армении по результатам нынешнего года будет незначительным, возможно, он не произойдет совсем.

Глава МИД Германии посетит Армению
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле 16 марта посетит Армению по приглашению армянского коллеги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе визита ожидаются встречи Вестервелле с президентом Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. Глава МИД Германии также посетит мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване и возложит венок в память о жертвах Геноцида армян.

Армения: Шоу по борьбе с монополиями и коррупцией
Одной из наиболее обсуждаемых тем в Армении в течение последнего месяца является выступление премьер-министра Овика Абрамяна 12 мая на заседании правительства.


  • Партия,
  • Латвия,
  • Улдис,
  • ОСИС,
  • Руслан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: