Грузин спасут от холодов с помощью энерговаучеров Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству страны выделить средства для раздачи населению ваучеров на электроэнергию. Об этом сообщает «Новости-Грузия» на ссылкой на страницу главы государства в Facebook. Такое решение принято президентом в связи с сильными холодами, установившимися в Грузии… Такое решение принято президентом в связи с сильными холодами, установившимися в Грузии в феврале. «Из-за того, что зима в этом году оказалась особенно суровой, у населения создались непредусмотренные проблемы — расходы на электроэнергию увеличились на 20-30 процентов», — заявил Саакашвили. Эти средства и будут компенсированы из государственного бюджета. При этом не уточнятся, на какую сумму будут выдаваться ваучеры. В прошлом году в условиях роста цен на продукты правительство раздало населению 30-ларовые (около 17 долларов) продуктовые и 20-ларовые (около 12 долларов) энерговаучеры. А в начале этого года грузинским фермерам раздали ваучеры на покупку удобрений. Их размер составил 20 долларов. В этом году в Грузии из-за сильного понижения температуры частично замерзло Тбилисское водохранилище, возле Мцхета (недалеко от Тбилиси) замерз участок реки Куры, что произошло впервые за последние 50 лет. Было зарегистрировано несколько смертей от обморожения. В горных районах на востоке страны температура ночью опускалась до минус 26, что является рекордным показателем за последние 30 лет. Сайты по теме — Президент Грузии Источник: lenta.ru Грузия, Доллар, Связь, Решение, Холод

Грузин спасут от холодов с помощью энерговаучеров

Грузин спасут от холодов с помощью энерговаучеровПрезидент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству страны выделить средства для раздачи населению ваучеров на электроэнергию. Об этом сообщает «Новости-Грузия» на ссылкой на страницу главы государства в Facebook. Такое решение принято президентом в связи с сильными холодами, установившимися в Грузии…

Такое решение принято президентом в связи с сильными холодами, установившимися в Грузии в феврале.
«Из-за того, что зима в этом году оказалась особенно суровой, у населения создались непредусмотренные проблемы — расходы на электроэнергию увеличились на 20-30 процентов», — заявил Саакашвили. Эти средства и будут компенсированы из государственного бюджета.

При этом не уточнятся, на какую сумму будут выдаваться ваучеры.

В прошлом году в условиях роста цен на продукты правительство раздало населению 30-ларовые (около 17 долларов) продуктовые и 20-ларовые (около 12 долларов) энерговаучеры. А в начале этого года грузинским фермерам раздали ваучеры на покупку удобрений. Их размер составил 20 долларов.

В этом году в Грузии из-за сильного понижения температуры частично замерзло Тбилисское водохранилище, возле Мцхета (недалеко от Тбилиси) замерз участок реки Куры, что произошло впервые за последние 50 лет. Было зарегистрировано несколько смертей от обморожения. В горных районах на востоке страны температура ночью опускалась до минус 26, что является рекордным показателем за последние 30 лет.

Сайты по теме

— Президент Грузии

Источник: lenta.ru

В США грабитель банка пытался скрыться от полиции с помощью елки
Бретт Гиллиспи-Комсток, двадцативосьмилетний гражданин США, пытался скрыться от полиции с помощью елки, купленной на краденые деньги, сообщает издание The New York Post.


  • Грузия,
  • Доллар,
  • Связь,
  • Решение,
  • Холод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: