Замминистра обороны сошел с предвыборной гонки в Южной Осетии

Еще один претендент на пост главы Южной Осетии — заместитель министра обороны Игорь Алборов — заявил об отказе от участия в президентской гонке, сообщили РИА Новости в понедельник в ЦИК республики.

Еще один претендент на пост главы Южной Осетии — заместитель министра обороны Игорь Алборов — заявил об отказе от участия в президентской гонке, сообщили РИА Новости в понедельник в ЦИК республики.
«Игорь Алборов уведомил Центральную избирательную комиссию об отказе баллотироваться на пост президента страны. Мы приняли информацию к сведению», — сообщила секретарь Центризбиркома Ирина Гассиева.

Комментируя свое решение, сам экс-кандидат заявил, что принял непростое решение отказаться от участия в выборах, «учитывая сложившуюся в стране общественно-политическую обстановку в республике». Он отметил, что тем самым «сделал осознанный выбор в пользу будущего страны».
«Оно продиктовано, прежде всего, понимаем того, что сегодня всем нам необходима тесная консолидация, которая и поможет нам в избрании достойного, уважаемого и перспективного главы государства, способного решать глобальные задачи социально-экономического развития, восстановления республики, роста ее политического влияния и авторитета», — сказал Алборов.

По его словам, «все мы в этот ответственный, судьбоносный для Южной Осетии и ее граждан период должны забыть о собственных амбициях».
«Судьба Родины — вот главная ценность, перед которой ничтожны политические пристрастия и любые личные устремления. Верю, что это мое решение найдет понимание у моих сторонников, у всех граждан, кому не безразлично, каков будет завтрашний день Отечества, в какой стране будут жить наши дети и внуки», — подчеркнул заместитель главы военного ведомства.

Он также призвал сограждан принять активное участие в предстоящих выборах президента республики.

Таким образом, борьбу за президентский пост в Южной Осетии продолжают 18 претендентов. О своем отказе баллотироваться на пост президента заявил 17 февраля бывший глава комитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгий Кабисов. Из президентской гонки ранее выбыли глава Торгово-промышленной палаты Роин Козаев и вице-спикер Юрий Дзиццойты. ЦИК констатировал несоответствие представленных ими подписных листов требованиям выборного законодательства страны.

Итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах главы государства, ЦИК обнародует 29 февраля.

Повторные выборы президента Южной Осетии, согласно решению парламента, пройдут 25 марта. Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений.

Источник: www.ria.ru

Масштабные военные тренировки с беспилотниками начались в Южной Осетии
Более 1,5 тыс. российских военных начали тренировки в Южной Осетии с применением беспилотников, сообщили в Южном военном округе.

Глава ЦИК Приднестровья о ситуации в Южной Осетии: «Это произвол»
Тирасполь, Декабрь 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) — Ситуация с президентскими выборами в Южной Осетии — произвол. Об этом «Новому Региону» заявил глава Центральной избирательной комиссии Приднестровья Петр Денисенко.

Соглашение с Россией по обороне будет заключено, заверяют в Южной Осетии
В Южной Осетии должна быть своя армия, способная при нападении на страну отразить агрессию, заявил исполняющий обязанности министра обороны РЮО Ибрагим Гассеев, комментируя ситуацию с опозданием подписания соглашения в сфере…

В Киргизии оппозиционного лидера сняли с предвыборной гонки за драку
Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов исключила из списка кандидатов в депутаты парламента Киргизии сопредседателя партии «Республика — Ата-Журт» Камчыбека Ташиева.


  • Глава,
  • ПОСТ,
  • Осетия,
  • Отказ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: