Граждане Армении предпочитают поддержанные автомобили

В 2011 году в Армению было ввезено 29,4 тысяч транспортных средств, из которых 26,4 тысячи — пассажирские автомобили, а 3 тысячи — грузовые, сообщили ИА REGNUM в Комитете по госдоходам при правительстве республики.

В 2011 году в Армению было ввезено 29,4 тысяч транспортных средств, из которых 26,4 тысячи — пассажирские автомобили, а 3 тысячи — грузовые, сообщили ИА REGNUM в Комитете по госдоходам при правительстве республики.

По сравнению с 2010 годом, когда в страну было ввезено 20,3 тыс. ТС разных марок, их экспорт вырос почти на 50%. Однако показатель 2008 года (около 42 тысяч авто) превзойден не был. Тем не менее, рост экспорта свидетельствует о частичном преодолении кризисных явлений в потребительской сфере страны. При этом лишь 7,8% машин — автомобили российских марок.

Цена более половины (16 тысяч) ввезенных в 2011 году машин составляет до $5 тысяч, а это означает, что граждане республики отдают предпочтение, в основном, подержанным автомобилям. Причем, это самая большая партия из когда-либо ввезенных в этом ценовом диапазоне, что означает, что жители Армении продолжают отдавать предпочтение б/у.

Таможенная стоимость ввезенных пассажирских автомобилей составила $223 млн. Эти показатели означают, что ТС находятся на третьем месте в импорте в страну товаров.

Источник: www.regnum.ru

30% граждан Армении живет за чертой бедности
Индекс бедности в Армении в 2014 году составил 30%. В 2014 году трое из 10-ти граждан Армении находились ниже порога бедности, то есть, имели ежемесячные доходы, ниже 40 264 драмов…

В ДТП в Грузии пострадали четверо граждан Армении
Сегодня в Грузии произошло ДТП, в котором пострадали четверо граждан Армении. Авария произошла около 16:46 по местному времени 53-м км дороги Баграташен-Тбилиси.

Ануш Левонян: Евразийский выбор остается для граждан Армении понятием умозрительным
После того, как 3 сентября президент Армении Серж Саргсян по итогам своей московской встречи с Владимиром Путиным заявил, что Ереван принял решение вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана…

Убийство в Москве двух граждан Армении оппозиция связывает с депутатом парламента республики
Совершенное в Москве убийство двух граждан Армении в Ереване может быть связано с именем депутата парламента Армении, члена правящей Республиканской партии Самвела Алексаняна, считают его коллеги. \«Известно, что убитый Армен…


  • Автомоб,
  • Республика,
  • Страна,
  • Армения,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: