Грузию на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку представит Анри Джохадзе Грузия, Тбилиси, 19 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузию на международном конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку представит известный грузинский певец Анри Джохадзе с песней «Я джокер». Победителя Национального тура определили по итогам голосования телезрителей и специального жюри. Грузию на международном конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку представит известный грузинский певец Анри Джохадзе с песней «Я джокер». Победителя Национального тура определили по итогам голосования телезрителей и специального жюри. Джохадзе победил в прошедшем 19 февраля в студии Общественного вещателя Грузии национальном конкурсе по определению исполнителя от страны. За право представлять Грузию на Евровидении боролись 9 исполнителей и групп — Анри Джохадзе, Борис Бедия, Эдвард Татиани, Леван Джибладзе (Leo Jee) и группы November, Vanilla Cage, Mirror Illusion, REMA и Industrial City. Концерт транслировался в прямом эфире Первого канала ОВГ. На грузинском национальном туре в качестве почетного гостя присутствовала представительница Азербайджана на конкурсе «Евровидение-2012» Сабина Бабаева. Она спела для грузинской публики по завершению конкурсной программы. ОВГ объявил конкурс 15 декабря 2011 года, принятие заявок закончилось спустя месяц, 15 января. Желающие принять участие в конкурсе должны были представить в ОВГ созданную специально для конкурса песню на грузинском или на английском языках продолжительностью три минуты. Всего были представлены 13 заявок. Продюсерская группа для финального конкурса выбрала девять финалистов. В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага. «Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire». Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Конкурс, Джохадзе, АНРИ, Грузия, Евровидение

Грузию на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку представит Анри Джохадзе

Грузию на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку представит Анри ДжохадзеГрузия, Тбилиси, 19 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузию на международном конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку представит известный грузинский певец Анри Джохадзе с песней «Я джокер». Победителя Национального тура определили по итогам голосования телезрителей и специального жюри.

Грузию на международном конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку представит известный грузинский певец Анри Джохадзе с песней «Я джокер». Победителя Национального тура определили по итогам голосования телезрителей и специального жюри.
Джохадзе победил в прошедшем 19 февраля в студии Общественного вещателя Грузии национальном конкурсе по определению исполнителя от страны.
За право представлять Грузию на Евровидении боролись 9 исполнителей и групп — Анри Джохадзе, Борис Бедия, Эдвард Татиани, Леван Джибладзе (Leo Jee) и группы November, Vanilla Cage, Mirror Illusion, REMA и Industrial City. Концерт транслировался в прямом эфире Первого канала ОВГ.
На грузинском национальном туре в качестве почетного гостя присутствовала представительница Азербайджана на конкурсе «Евровидение-2012» Сабина Бабаева. Она спела для грузинской публики по завершению конкурсной программы.
ОВГ объявил конкурс 15 декабря 2011 года, принятие заявок закончилось спустя месяц, 15 января. Желающие принять участие в конкурсе должны были представить в ОВГ созданную специально для конкурса песню на грузинском или на английском языках продолжительностью три минуты.
Всего были представлены 13 заявок. Продюсерская группа для финального конкурса выбрала девять финалистов.
В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага. «Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire». Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Армения выплатит символический штраф за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку
Армения выплатит небольшую символическую сумму в качестве штрафа за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку. Об этом заявила руководитель армянской делегации в конкурсе Гоар Гаспарян. По ее словам, сумма штрафа довольно символичная, что делается в целях соблюдения регламента, а не наказания страны. Гаспарян, исходя из корректности, отказалась обнародовать сумму штрафа, так как этого не сделал Европейский вещательный союз (EBU).


  • Конкурс,
  • Джохадзе,
  • АНРИ,
  • Грузия,
  • Евровидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.