Отставку генпрокурора Южной Осетии не будeт рассматривать раньше мая Законодатели Южной Осетии отказались рассматривать представление об отставке генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и могут вернуться к этому вопросу в конце весны, сообщили РИА Новости в воскресенье в парламенте республики. Исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев 13 февраля направил в парламент повторное представление об отставке генерального прокурора, мотивировав свое решение необходимостью ротации кадров. Сам Хугаев в ответ заявил, что считает свою отставку возможной, но несвоевременной с учетом сложной общественно-политической ситуации в республике. «Парламент направил ответ Бровцеву на его представление от 13 февраля в законодательный орган об отставке генпрокурора Таймураза Хугаева. В документе отмечено, что указанное представление парламентарии могут рассмотреть согласно регламенту парламента не ранее мая», — сказала руководитель пресс-службы парламента Инна Габараева. По ее словам, народные избранники руководствовались нормой, закрепленной в регламенте парламента, согласно которой рассмотрение вопросов повторной дачи согласия на назначение или освобождение от должности генерального прокурора допускается не ранее чем через шесть месяцев с момента первого представления. Осенью прошлого года в Южной Осетии так и не удалось избрать президента. Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года. Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат на пост главы государства Алла Джиоева 9 декабря 2011 года достигли соглашения по урегулированию ситуации в республике, осложнившейся в связи с признанием недействительными итогов второго тура выборов президента из-за допущенных в их ходе нарушений. Частью этих договоренностей были отставка генпрокурора Хугаева и главы Верховного суда Ацамаза Биченова. Кокойты 10 декабря подписал представления об освобождении их от занимаемых должностей и направил представления в парламент. Однако 14 декабря парламент Южной Осетии проголосовал против этих отставок. Источник: www.ria.ru Осетия, Представление, Президент, Декабрь, Парламент

Отставку генпрокурора Южной Осетии не будeт рассматривать раньше мая

Законодатели Южной Осетии отказались рассматривать представление об отставке генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и могут вернуться к этому вопросу в конце весны, сообщили РИА Новости в воскресенье в парламенте республики.



Исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев 13 февраля направил в парламент повторное представление об отставке генерального прокурора, мотивировав свое решение необходимостью ротации кадров. Сам Хугаев в ответ заявил, что считает свою отставку возможной, но несвоевременной с учетом сложной общественно-политической ситуации в республике.

«Парламент направил ответ Бровцеву на его представление от 13 февраля в законодательный орган об отставке генпрокурора Таймураза Хугаева. В документе отмечено, что указанное представление парламентарии могут рассмотреть согласно регламенту парламента не ранее мая», — сказала руководитель пресс-службы парламента Инна Габараева.

По ее словам, народные избранники руководствовались нормой, закрепленной в регламенте парламента, согласно которой рассмотрение вопросов повторной дачи согласия на назначение или освобождение от должности генерального прокурора допускается не ранее чем через шесть месяцев с момента первого представления.

Осенью прошлого года в Южной Осетии так и не удалось избрать президента. Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.

Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат на пост главы государства Алла Джиоева 9 декабря 2011 года достигли соглашения по урегулированию ситуации в республике, осложнившейся в связи с признанием недействительными итогов второго тура выборов президента из-за допущенных в их ходе нарушений. Частью этих договоренностей были отставка генпрокурора Хугаева и главы Верховного суда Ацамаза Биченова.

Кокойты 10 декабря подписал представления об освобождении их от занимаемых должностей и направил представления в парламент. Однако 14 декабря парламент Южной Осетии проголосовал против этих отставок.

Источник: www.ria.ru

Южная Осетия не ждет от МУС предложения о сотрудничестве
МИД Южной Осетии готов оказать содействие в расследовании Международного уголовного суда, но предложений о сотрудничестве пока не поступало, заявил глава внешнеполитического ведомства республики Казбулат Цховребов.


  • Осетия,
  • Представление,
  • Президент,
  • Декабрь,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: