Заседание Ирана и группы 5+1 пройдет в Стамбуле — Али…

Заседание Ирана и группы 5+1 пройдет в Стамбуле — Али…Азербайджан, Баку, 19 февраля /корр. Trend Т. Джафаров/ По словам МИД Ирана Али Акбара Салехи, Иран ждет ответа от группы 5+1 по времени проведения заседания по ядерному вопросу, и это заседание пройдет в Стамбуле, сообщает Fars News.

Азербайджан, Баку, 19 февраля /корр. Trend Т. Джафаров/
По словам МИД Ирана Али Акбара Салехи, Иран ждет ответа от группы 5+1 по времени проведения заседания по ядерному вопросу, и это заседание пройдет в Стамбуле, сообщает Fars News.
Он сказал, что ИРИ оценивает это заседание как положительное и надеется, что противоположная сторона покажет свои добрые намерения.

Он добавил, что стороны стремятся найти способ в механизме решения ядерного вопроса, при котором каждая сторона останется в выигрыше. «Мы ищем условия, при которых будут найдены достойные условия для выхода из данной ситуации», — сказал Салехи.

В ответ на заявления МИД Великобритании Уильяма Хейга, Салехи сказал, что подобные выступления носят характер шоу и добавил, что Иран идет вперед всеми силами и готов к самому худшему сценарию.

Ранее Уильям Хейг сделал заявление, что появление у Ирана ядерного оружия спровоцирует гонку вооружений.

«Шестерка» международных посредников, в состав которой входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана.

Последний раунд консультаций «шестерки» с Ираном проходил в январе прошлого года в Стамбуле и завершился безрезультатно. С тех пор Тегеран уже несколько раз заявлял о желании возобновить переговорный процесс в целях урегулирования проблемы.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Очередная встреча контактной группы по Украине пройдет в Минске
Члены контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе встретятся во вторник, 1 июня, в Минске, чтобы обсудить текущую ситуацию.

Заседание трехсторонней контактной группы по Украине пройдет в Минске
Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине состоится в Минске в понедельник, сообщило агентство РИА Новости.

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Никарагуа
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Никарагуа. Об этом сообщила Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился в 16 км к северо-востоку от никарагуанского города Ла-Пас-Сентро.

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в китайской провинции Сычуань
ПЕКИН, 23 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в провинции Сычуань на юго-западе КНР. Об этом сообщил в пятницу Китайский сейсмологический центр.


  • Салех,
  • ИРАН,
  • Заседание,
  • Стамбул,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: