Сопредседатели рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США выступили с… В пятницу сопредседатели рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США, конгрессмены Билл Шустер и Дэн Борен выступили с заявлением, посвященном 20-й годовщине Ходжалинской трагедии, сообщил Trend генеральный директор Азербайджано-Американского Совета (AAC) Джавид Гусейнов. Азербайджан, Баку, 19 февраля / Trend / В заявлении конгрессменов была представлена подробная информация о событиях в Ходжалы, доведена до внимания коллег информация, распространенная мировыми СМИ по данному вопросу. В заявлении отмечается, что 20-я годовщина трагедии напоминает о важности разрешения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также неприемлемости сохранения статус-кво. В заявлении также было отмечено, что Азербайджан является важным стратегическим партнером США. Конгрессмены выразили соболезнования Азербайджану в связи с событиями в Ходжалы, призвав своих коллег почтить память жертв геноцида. В ночь на 26 февраля 1992 года армянскими военными формированиями в отношении населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около тысячи человек стали инвалидами, 1275 человек были взяты в заложники, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ПОРА, Азербайджан, США, Заявление, Человек

Сопредседатели рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США выступили с…

Сопредседатели рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США выступили с…В пятницу сопредседатели рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США, конгрессмены Билл Шустер и Дэн Борен выступили с заявлением, посвященном 20-й годовщине Ходжалинской трагедии, сообщил Trend генеральный директор Азербайджано-Американского Совета (AAC) Джавид Гусейнов.

Азербайджан, Баку, 19 февраля / Trend /

В заявлении конгрессменов была представлена подробная информация о событиях в Ходжалы, доведена до внимания коллег информация, распространенная мировыми СМИ по данному вопросу. В заявлении отмечается, что 20-я годовщина трагедии напоминает о важности разрешения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также неприемлемости сохранения статус-кво.
В заявлении также было отмечено, что Азербайджан является важным стратегическим партнером США.
Конгрессмены выразили соболезнования Азербайджану в связи с событиями в Ходжалы, призвав своих коллег почтить память жертв геноцида.
В ночь на 26 февраля 1992 года армянскими военными формированиями в отношении населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около тысячи человек стали инвалидами, 1275 человек были взяты в заложники, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Сопредседатель рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США выступил с…
Сопредседатель рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США, конгрессмен Билл Шустер выступил с заявлением по трагедии 20 января, сообщил Trend генеральный директор Азербайджано-Американского Совета (AAC) Джавид Гусейнов.


  • ПОРА,
  • Азербайджан,
  • США,
  • Заявление,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: