Признав Косово, Совбез ООН обязан признать и Карабах — немецкий… «Декларация Нагорного Карабаха от 6 января 1992 года не противоречит международному праву. Признав в одной из своих резолюций по карабахской проблеме декларацию Нагорного Карабаха о независимости недействительной, Совет Безопасности ООН нарушил международное право, так как международное право, как таковое… «Декларация Нагорного Карабаха от 6 января 1992 года не противоречит международному праву. Признав в одной из своих резолюций по карабахской проблеме декларацию Нагорного Карабаха о независимости недействительной, Совет Безопасности ООН нарушил международное право, так как международное право, как таковое, не запрещает такие декларации, в частности, декларацию о независимости Республики Арцах (НКР — прим. ред.). Если Совет безопасности ООН признает Косово, то обязан признать и Нагорный Карабах». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе прошедшей в Степанакерте международной конференции «20-летие независимости НКР: реалии и перспективы» доктор юридических наук, профессор Гамбургского университета Отто Люхтерхандт, выступивший с докладом «Сравнительно-правовой анализ независимости Нагорно-Карабахской Республики». «Я рекомендую Республике Арцах, ее официальным представителям, активно, энергично и уверенно пропагандировать, что ее декларация о независимости не противоречит нормам и принципам международного права», — отметил Люхтерхандт. Источник: www.regnum.ru Независимость, Право, Карабах, Декларация, Совет

Признав Косово, Совбез ООН обязан признать и Карабах — немецкий…

«Декларация Нагорного Карабаха от 6 января 1992 года не противоречит международному праву. Признав в одной из своих резолюций по карабахской проблеме декларацию Нагорного Карабаха о независимости недействительной, Совет Безопасности ООН нарушил международное право, так как международное право, как таковое…

«Декларация Нагорного Карабаха от 6 января 1992 года не противоречит международному праву. Признав в одной из своих резолюций по карабахской проблеме декларацию Нагорного Карабаха о независимости недействительной, Совет Безопасности ООН нарушил международное право, так как международное право, как таковое, не запрещает такие декларации, в частности, декларацию о независимости Республики Арцах (НКР — прим. ред.). Если Совет безопасности ООН признает Косово, то обязан признать и Нагорный Карабах».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе прошедшей в Степанакерте международной конференции «20-летие независимости НКР: реалии и перспективы» доктор юридических наук, профессор Гамбургского университета Отто Люхтерхандт, выступивший с докладом «Сравнительно-правовой анализ независимости Нагорно-Карабахской Республики».

«Я рекомендую Республике Арцах, ее официальным представителям, активно, энергично и уверенно пропагандировать, что ее декларация о независимости не противоречит нормам и принципам международного права», — отметил Люхтерхандт.

Источник: www.regnum.ru

Лидеры ДНР и ЛНР потребовали Совбез ООН создать международный трибунал по событиям в Донбассе
В Генштабе армии США предложили расширить учения украинских военных, тем временем вертолет США Black Hawk приземлились во Львове.


  • Независимость,
  • Право,
  • Карабах,
  • Декларация,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: