Баку и зрители очень понравились, зовите в гости еще …

Баку и зрители очень понравились, зовите в гости еще …Азербайджан, Баку, 18 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ После комедии-водевиля «Жена-интриганка, или Актеры меж собой», показанной в Баку на сцене Государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна, известные российские артисты встретились с журналистами.

После комедии-водевиля «Жена-интриганка, или Актеры меж собой», показанной в Баку на сцене Государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна, известные российские артисты встретились с журналистами.

Это представление можно по праву назвать бенефисом народной артистки России, лауреата Государственной премии СССР и премии Правительства России Ирины Муравьевой. Во встрече приняли участие режиссер-постановщик комедии заслуженный деятель искусств России и супруг Ирины Муравьевой Леонид Эйдлин, концертмейстер заслуженный деятель искусств России Владимир Свешников, лауреат Государственной премии России народный артист России Юльен Балмусов, заслуженные артисты России Александр Андриенко и Борис Шувалов, и, конечно же, самая обаятельная и привлекательная актриса российского кино и театра Ирина Муравьева.

Сегодня Ирина Вадимовна практически ушла из большого кино, лишь изредка появляясь в сериалах. Уже около 20 лет она работает в Малом театре. Жизненный багаж Ирины Муравьевой — любимые муж и два сына Даниил и Евгений, ведущие роли и всенародное признание, которое выразили ей и бакинцы.

" В Баку я не была 13 лет, и город очень изменился, стал намного краше и современнее. Мы погуляли по Бульвару и в Ичери шехер. А наш Александр Андриенко с перебинтованной рукой даже сымитировал падение у места, где снималась «Бриллиантовая рука» с фразой «Чъёрт побьери». Мне очень понравилось, как тепло нас встретили бакинские зрители. Так что зовите в гости еще", — улыбаясь, сказала Ирина Муравьева.

По словам актрисы, снять продолжение фильма «Москва слезам не верит» режиссера-бакинца Владимира Меньшова, где она сыграла роль Людмилы Свиридовой, было предложено уже спустя пять после успеха картины, но эта идея по-прежнему витает в воздухе.

«Если бы сегодня сняли продолжение картины, то я хотела бы сыграть эмигрантку, которая живет в Швейцарии, и чтобы съемки Меньшовым проводились там же», — шутя сказала актриса.

Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин в следующем году отметят сорок лет совместной семейной жизни, и режиссер-постановщик комедии раскрыл секрет их счастья.

«Уметь надо жену выбирать. Главное, чтобы она на маму была похожа, была доброй и семейной», — сказал Леонид Эйндлин.

А вот Юльен Балмусов был больше всего удивлен в Баку бесшабашным ездой на дорогах.

" Полное отсутствие осмысленного движения на дорогах. Просто находка и постоянная работа для жестянщиков", — сказал 72-летний артист, чем вызвал смех собравшихся.

Впервые в Баку приехали Алескандр Андриенко и Борис Шувалов, причем последнего, как оказалось, многое связывает с Баку.

" Я снимал для телеканала Lider пародии-шоу «Куклы», слышал азербайджанскую речь и запомнил несколько слов. А еще я играл старого бакинского еврея- стоматолога в постановке моего друга, бакинца Григория Гурвича в веселом музыкальном спектакле «Я стэпую по Москве». Гриша мне много рассказывал о бакинцах, и я рад, что приехал сюда и воочию увидел ваш замечательный город и познакомился с людьми. Мы с Александром гуляли вечером по Баку — очень светлый и теплый город, люди с открытым и добрым взглядом, самые приятные ощущения", — сказал Борис Шувалов.

А Александр Андриенко отметил, что Баку и для него стал любимым городом.

«Чистый, цивилизованный город, где живут очень гостеприимные и доброжелательные люди. Баку стал моим любимым городом, как Барселона и Лион. Специально перед представлением выучил несколько азербайджанских слов, которые и использовал в спектакле», — сказал Александр Андриенко.

Одним из интересных моментов стала интерпретация в спектакле концертмейстером Владимиром Свешниковым музыкальных отрывков из произведений Кара Караева.

«Я два года учил произведения Кара Караева. Знаю, что Баку всегда был музыкальным городом со своими традициями эстрады и джаза», — сказал Владимир Свешников.

В заключении пресс-конференции актеры любезно сфотографировались с журналистами.

Фото Вугар Иманов

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Вслед за Баку и Тбилиси «Победа» сможет летать в Гюмри
Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») получила разрешение на выполнение рейсов в армянский город Гюмри.

Вслед за Баку и Тбилиси «Победа» сможет летать в Гюмри
Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») получила разрешение на выполнение рейсов в армянский город Гюмри.

Баку и Астана планируют расширять сотрудничество в сфере экспорта казахстанской нефти и нефтепродуктов
Баку и Астана договорились о расширении сотрудничества в вопросе диверсификации маршрутов экспорта на мировые и европейские рынки казахстанской нефти и нефтепродуктов, отмечает министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в своей статье…

Баку и Тбилиси подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере Госбезопасности
Меморандум о сотрудничестве между Службами государственной безопасности (СГБ) Азербайджана и Грузии подписали Баку и Тбилиси, сообщают официальные СМИ.


  • БАК,
  • Андриенко,
  • Ирина,
  • Город,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: