Центризбирком Южной Осетии отказался регистрировать кандидатуру Юрия Дзиццойты

Центризбирком Южной Осетии отказался регистрировать кандидатуру Юрия ДзиццойтыВице-спикеру парламента Южной Осетии Юрию Дзиццойты отказано в регистрации кандидатом на пост президента Республики. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК РЮО. Такое решение, отметили в Центризбиркоме, связано с многочисленными нарушениями в подписных листах, представленных в ЦИК…

Вице-спикеру парламента Южной Осетии Юрию Дзиццойты отказано в регистрации кандидатом на пост президента Республики. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК РЮО.

Такое решение, отметили в Центризбиркоме, связано с многочисленными нарушениями в подписных листах, представленных в ЦИК инициативной группой, выдвигающей Дзиццойты кандидатом в президенты Южной Осетии.

«Подписные листы были заполнены неправильно, и не соответствовали требованиям выборного законодательства», — отметили в Центризбиркоме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЦИК уже отказала в регистрации кандидатом в президенты председателю Торгово-промышленной палаты РЮО Роину Козаеву. На сегодняшний день ЦИК проверяет подлинность подписей в подписных листах инициативных групп, выдвигающих кандидатами в президенты экс-председателя КГБ Южной Осетии Леонида Тибилова, бывшего председателя Комитета по транспорту Мориса Санакоева, чрезвычайного и полномочного посла РЮО в РФ Дмитрия Медоева и главного судебного пристава Министерства юстиции Сергея Битиева.

Источник: www.regnum.ru


Фото с сайта lenta.ru

ЦИК Южной Осетии отказал Тедееву в регистрации кандидатом в президенты
Центризбирком Южной Осетии в пятницу отказал в регистрации главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева кандидатом в президенты Южной Осетии, сообщил РИА Новости по телефону руководитель пресс-службы президента и правительства республики Вячеслав Седов.

Парламент Южной Осетии отказался выполнить требования оппозиции
Парламент Южной Осетии отказаться уволить генерального прокурора Республики Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова, отставки которых требовала оппозиция.

В Южной Осетии зарегистрировали первого кандидата в президенты
Центризбирком Южной Осетии зарегистрировал первого кандидата на повторных президентских выборах, которые пройдут 25 марта. Официальный статус кандидата получил бывший председатель Комитета госбезопасности республики Леонид Тибилов, сообщает ИА «Рес». Ранее ЦИК принял 19 заявок на участие в выборах. Между тем основная часть претендентов фактически уже отсеялась. Несколько человек сняли свои кандидатуры, один не был допущен к выборам из-за нарушений в подписных листах, другие не смогли успешно сдать экзамен по осетинскому и…

ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации конкуренту Кокойты
Ворваться в госучреждение хотели сторонники главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева, которые требовали немедленно зарегистрировать его кандидатом в президенты. Как пишет газета Коммерсант, рассеять группу из примерно тысячи человек удалось только после того, как бойцы ОМОНа открыли предупредительных огонь поверх толпы.


  • ЦИК,
  • Кандидат,
  • Осетия,
  • Отмет,
  • ЛИСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: