В Баку открылась выставка «Год Дракона: традиции и современность» В Баку в выставочном салоне Бакинского центра искусств (БЦИ) «Yeni Gallery» состоялась открытие выставки «2012 — Год Дракона — натюрморт, портрет, пейзаж и композиция: традиции и современность». В Баку в выставочном салоне Бакинского центра искусств (БЦИ) «Yeni Gallery» состоялась открытие выставки «2012 — Год Дракона — натюрморт, портрет, пейзаж и композиция: традиции и современность». На выставке представлены работы азербайджанских художников, относящиеся как к советскому, так и современному периоду. «Когда мы собирали экспозицию, то натолкнулись на работу нашего выдающегося художника Расима Бабаева, где он изобразил дракона. Это дало нам идею по поводу названия выставки. В экспозиции представлены традиции и современность в натюрморте, композиции, пейзаже. Мы решили собрать в одной выставочной экспозиции нашу классику и современных художников. Здесь представлены произведения азербайджанских художников, начиная с середины 20 века, и художников 21 века. Мы решили проследить цепочку — как пейзаж изображался тогда, и как он пишется сейчас», — сообщил Trend Life директор БЦИ Рафаэль Гюльмамедли. По словам Гюльмамедли, это будет интересно как занятым в сфере искусства, так и всем остальным, кто интересуется живописью. Время всегда диктует новшества, но есть непреходящие ценности и каждое поколение художников выражает их по-своему. «Очень рад тому, что мы видим здесь работы Саттара Бахлулзаде, Беюкаги Мирзазаде, Расима Бабаева, Абдул Халыга, Фикрета Ахадова. Это корни азербайджанской живописи. Раньше эти работы смотрелись совсем по-другому, а сейчас они смотрятся еще лучше. Может быть, это связано с тем, что мы уже стали больше понимать в жизни. У каждого из этих художников есть индивидуальность, свой путь, свой колорит. Молодым художникам я бы посоветовал развиваться на наших национальных традициях», — сообщил Trend Life народный художник, секретарь Союза художников Азербайджана Агали Ибрагимов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Художник, Выставка, Традиция, Работа, Пейзаж

В Баку открылась выставка «Год Дракона: традиции и современность»

В Баку открылась выставка «Год Дракона: традиции и современность»В Баку в выставочном салоне Бакинского центра искусств (БЦИ) «Yeni Gallery» состоялась открытие выставки «2012 — Год Дракона — натюрморт, портрет, пейзаж и композиция: традиции и современность».

В Баку в выставочном салоне Бакинского центра искусств (БЦИ) «Yeni Gallery» состоялась открытие выставки «2012 — Год Дракона — натюрморт, портрет, пейзаж и композиция: традиции и современность». На выставке представлены работы азербайджанских художников, относящиеся как к советскому, так и современному периоду.

«Когда мы собирали экспозицию, то натолкнулись на работу нашего выдающегося художника Расима Бабаева, где он изобразил дракона. Это дало нам идею по поводу названия выставки. В экспозиции представлены традиции и современность в натюрморте, композиции, пейзаже. Мы решили собрать в одной выставочной экспозиции нашу классику и современных художников. Здесь представлены произведения азербайджанских художников, начиная с середины 20 века, и художников 21 века. Мы решили проследить цепочку — как пейзаж изображался тогда, и как он пишется сейчас», — сообщил Trend Life директор БЦИ Рафаэль Гюльмамедли.

По словам Гюльмамедли, это будет интересно как занятым в сфере искусства, так и всем остальным, кто интересуется живописью. Время всегда диктует новшества, но есть непреходящие ценности и каждое поколение художников выражает их по-своему.

«Очень рад тому, что мы видим здесь работы Саттара Бахлулзаде, Беюкаги Мирзазаде, Расима Бабаева, Абдул Халыга, Фикрета Ахадова. Это корни азербайджанской живописи. Раньше эти работы смотрелись совсем по-другому, а сейчас они смотрятся еще лучше. Может быть, это связано с тем, что мы уже стали больше понимать в жизни. У каждого из этих художников есть индивидуальность, свой путь, свой колорит. Молодым художникам я бы посоветовал развиваться на наших национальных традициях», — сообщил Trend Life народный художник, секретарь Союза художников Азербайджана Агали Ибрагимов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку открылась выставка юного художника: «У Магомеда Исмаилова Божий дар»
Азербайджан, Баку, 4 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В художественной галерее «Абшерон» состоялось открытие выставки работ юного художника Магомеда Исмаилова. На выставке представлено 66 работ. Эльданиз Ибрагимов, директор галереи «Абшерон», руководитель проекта «Дети Абшерона»: «С Магомедом Исмаиловым, юным художником мы знакомы уже три года. Мне кажется, что у Магомеда Божий дар.


  • Художник,
  • Выставка,
  • Традиция,
  • Работа,
  • Пейзаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: