Китай присвоил Грузии статус страны туристического назначения

Государственный совет Китайской народной республики присвоил Грузии статус страны туристического назначения, сообщает министерство иностранных дел Грузии со ссылкой на уведомление, полученное от Национальной администрации по туризму КНР, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Следует отметить, что указанное решение значительно увеличит число китайских туристов в Грузии и будет способствовать дальнейшему углублению двустороннего сотрудничества между Грузией и Китаем в сфере туризма», — говорится в сообщении МИД Грузии.

По данным информационно-аналитического департамента МВД Грузии, в январе 2012 Грузию посетили 405 визитеров из Китая, и по этому показателю Китай занял 10-е место. Причем, в сравнении с январем 2011 года число посетителей из Китая увеличилось на 82%, а в сравнении с аналогичным периодом 2010 года — на 121%.

Источник: www.regnum.ru

Госдеп пригрозил присвоить Украине статус страны-изгоя
Тем временем СМИ сообщают о взаимном нарушении «Дня тишины» между ополченцами и силовиками.

Официальный Тбилиси не обижается на отказ США присвоить Грузии статус главного союзника
В МИД Грузии считают, что отказ США присвоить республике статус главного союзника ничего не меняет в общей картине. Об этом сообщает информационно-аналитический портал Грузия Online.

Туркмении присвоен статус страны с доходом выше среднего уровня
Всемирный банк, согласно своей классификации, присвоил Туркменистану статус страны с доходом выше среднего уровня — UpperMiddleIncomeCountryStatus.Об этом сообщается в телеграмме вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Филиппа Ле Уэру на имя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, пишет «Азия Плюс». Как сообщает Turkmenistan.ru, по словам высокопоставленного представителя Всемирного банка, это является следствием высокого стабильного роста экономики, успешно поддерживаемого за более чем десятилетний период.

Грузия стала страной-аспирантом НАТО, а Лавров предостерег Альянс
Грузия стала «страной — аспирантом НАТО», сообщил журналистам в Тбилиси вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе. По его словам, в документе, принятом министериалом НАТО, Грузия впервые упомянута в статусе страны — аспиранта Североатлантического альянса, то есть «государством, стоящем на пути вступления в НАТО».


  • Грузия,
  • Китай,
  • Число,
  • Сравнение,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: