Состояние грузинских памятников в Абхазии и ЮО обсудили в Комитете…

Состояние грузинских памятников в Абхазии и ЮО обсудили в Комитете…Министерство иностранных дел Грузии приветствует тот факт, что на 1134-й встрече Комитета министров Совета Европы прошли дебаты о состоянии грузинских исторических и культурных памятников на территории оккупированных регионов Грузии — Абхазии и Южной Осетии, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Министерство иностранных дел Грузии приветствует тот факт, что на 1134-й встрече Комитета министров Совета Европы прошли дебаты о состоянии грузинских исторических и культурных памятников на территории оккупированных регионов Грузии — Абхазии и Южной Осетии, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По информации МИД Грузии, дебаты прошли по просьбе грузинских неправительственных организаций ICOMOS Georgia и Georgian Heritage и касались исследования состояния культурного наследия Грузии, которое находится на территории Абхазии и Цхинвальского региона.

«Министерство иностранных дел Грузии приветствует тот факт, что на 1134-й встрече многие делегации подтвердили важность охраны культурного наследия в оккупированных регионах Грузии», — говорится в заявлении.

Участники заседания отметили, что состояние культурного наследия в оккупированных регионах Грузии должно быть отражено в следующем регулярном докладе генсека Совета Европы о конфликтах в Грузии, который будет обнародован на заседании комитета в мае 2012 года. МИД Грузии надеется, что дебаты в СЕ по этому вопросу будут продолжены и он должным образом будет отражен в докладе генсека Совета Европы.

Источник: www.regnum.ru

Чуркин: присутствие российских военных в Абхазии и Ю. Осетии способствуют миру
Нахождение российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии способствуют поддержанию мира в регионе, передаёт РИА Новости слова постпреда при ООН Виталия Чуркина.

Безвизовый режим между ЕС и Грузией распространится на Абхазию и ЮО
Безвизовый режим между Грузией и Евросоюзом, в случае его вступления в силу, распространится и на Абхазию и Южную Осетию.

Изменилась ли позиция Еревана по Абхазии и Южной Осетии? — комментарий правящей партии Армении
«Будет хорошо, чтобы президент Грузии Михаил Саакашвили указал конкретные высказывания представителей руководства Армении, заявления которых, по его мнению, свидетельствуют о смене позиции Еревана по Абхазии и Южной Осетии», заявил в…

Грузия не променяет Абхазию и ЮО на членство в ЕС
Грузия не сняла с повестки дня вопрос о возвращении Южной Осетии и Абхазии, но надеется на цивилизованное решение этой проблемы, заверяет вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Грузии Георгий Барамидзе. «Нет (не снят вопрос возвращения Южной Осетии и Абхазии).


  • Грузия,
  • Европа,
  • Совет,
  • Дебаты,
  • Наследие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Если бы грузины не заварили кашу в Осетии и Абхазии, Если бы Грузия не уничтожила памятник воинам Великой отечественной, если бы Грузия не продалась Штатам, Много Если бы.Грузию держать на расстоянии от России.
avatar

NNONTERAMO

  • 18 февраля 2012, 11:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: