Ашот Гулян: Нагорный Карабах идет по пути создания независимой государственности

Ашот Гулян: Нагорный Карабах идет по пути создания независимой государственности«С момента провозглашения Нагорно-Карабахской Республики прошло 20 лет, однако судьбоносное решение от 2-го сентября 1991 года продолжает оставаться для карабахского народа исторической, общественно-политической и правовой национальной ценностью»», — заявил в ходе проходящей в Степанакерте двухдневной международной конференции «20-летие независимости НКР…

«С момента провозглашения Нагорно-Карабахской Республики прошло 20 лет, однако судьбоносное решение от 2-го сентября 1991 года продолжает оставаться для карабахского народа исторической, общественно-политической и правовой национальной ценностью», — заявил в ходе проходящей в Степанакерте двухдневной международной конференции «20-летие независимости НКР: реалии и перспективы» председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, спикер отметил, что «армянский народ веками мечтал восстановить свою утерянную государственность, иметь независимую и свободную родину и занять достойное место в международном сообществе». При этом он добавил, что «Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха — ред.) всегда был носителем идеи восстановления национальной государственности».

«Приняв это историческое решение, карабахский народ заявил всему миру о своем справедливом желании жить свободно и независимо, распоряжаться собственной судьбой на собственной земле», — отметил Ашот Гулян.

По его словам, «НКР не свернула с пути независимости и продолжает идти по пути установления демократических принципов, построения гражданского общества, создания независимой государственности и достижения его международного признания».

Источник: www.regnum.ru

Свободный Нагорный Карабах: 25 лет борьбы за независимость
Античные историки Геродот, Птолемей, Страбон, Плиний, Плутарх писали об Арцахе как об одной из богатейших областей Армении.

Президент Армении считает важными визиты французских политиков в Нагорный Карабах
Президент Армении Серж Саргсян 6 декабря принял руководителя парламентской группы дружбы Франция- Армения Ренэ Рукэ и возглавляемую им делегацию.

Нагорный Карабах празднует День Конституции
10 декабря в Нагорно-Карабахской Республике отмечается День референдума о государственной независимости и принятия Конституции НКР. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Китайские драконы против японских самураев, или Китай идет по пути Даманского
«Японцам сейчас приходится несладко в Китае», «Японцы бегут из КНР».


  • Независимость,
  • Решение,
  • Нацильна,
  • Степанакерт,
  • Государственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: