Аномалий, свидетельствующих о возможности мощного землетрясения, нет — Служба сейсмозащиты…

Аномалий, свидетельствующих о возможности мощного землетрясения, нет — Служба сейсмозащиты…В МЧС Армении 17 февраля прошли обсуждения касательно текущего сейсмического режима в Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Армении, в обсуждениях приняли участие специалисты Национальной службы сейсмической защиты и научно-технического совета МЧС, а также эксперты научных институтов.

«Армения находится в сейсмоактивной зоне. С 7 по 13 февраля произошло 3 слабых землетрясения, и такая активность стала основой для обсуждения совместными силами текущего сейсмического режима Армении», — заявил глава МЧС Армении Армен Ерицян, отметив важность проведения подобных мероприятий, предоставляющих возможность ученым из разных структур обмениваться мнениями по поводу главных вопросов сейсмической безопасности.

В ходе заседания эксперты Национальной службы сейсмозащиты представили доклад «Сейсмический режим в Армении и прилежащих территориях и текущий уровень сейсмической опасности», в котором были представлены разрывные зоны, а также этапы и частота их активности и относительной пассивности. Согласно специалистам службы, сегодня нет существенных аномалий, свидетельствующих о возможности мощного землетрясения в ближайшее время.

Отметим, что на заседании 16 февраля правительство Армении утвердило пилотную программу по обучению в школах, больницах, а также в органах госуправления и местного самоуправления поведению во время мощного землетрясения в связи с прогнозами экспертов, согласно которым «на Кавказе и в Армянском нагорье в любой момент может произойти сильное землетрясение». Отметив важность обеспечения сейсмостойкости старых и новых зданий и вероятную заинтересованность в этом и вложения частного сектора, премьер страны Тигран Саркисян заявил: «Мы должны широко распространить обеспечивающие сейсмостойкость новые конструкции. Мы должны узнать, есть ли заинтересованность со стороны жителей многоэтажных домов или нет, так как это может стать также доходной операцией, если мы сможем укрепить здания новыми технологиями». Армен Ерицян выступил с предложением возобновить работу Гарнийской геофизической обсерватории.

Напомним, что МЧС республики ранее представило на утверждение правительства документ «Оценка сейсмической уязвимости объектов особого и важного значения на территории Еревана с точки зрения сейсмической безопасности», в котором, в частности, говорится, что «сейсмические риски в Армении на сегодняшний день достигли своего исторического максимума».

Источник: www.regnum.ru

В Непале арестовали четырех распространителей слухов о возможном новом землетрясении
Сотрудники полиции Непала арестовали четырех человек, распространявшие слухи о том, что в стране якобы произойдет новое мощное землетрясение, сообщает в среду агентство Associated press.

Минобороны РФ сообщило о возможном наступлении террористов в Хаме
Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии обнародовал последние данные о ситуации в этой ближневосточной стране.

Путин обязал чиновников сообщать о возможном конфликте интересов
Президент России Владимир Путин подписал указ о порядке сообщения чиновниками о возможном конфликте интересов на службе.

Сейсмолог напомнил о возможности землетрясения в Баку
Завотделом Республиканского центра сейсмологической службы Азербайджана Таир Мамедли напомнил о возможности землетрясения в Баку. Как сообщил Мамедли в интервью ANS PRESS, в Азербайджане имеются несколько сейсмоактивных зон.


  • Армения,
  • МЧС,
  • Землетрясение,
  • Служба,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: