Борьба за парк в центре Еревана накалилась: активисты легли под…

Борьба за парк в центре Еревана накалилась: активисты легли под…Уже седьмой день, как армянские экологи и гражданские активисты ведут борьбу против решения мэрии Еревана о строительстве торговых ларьков в парке имени Маштоца в центре Еревана.

Строительные работы здесь начались после того, как около двух недель назад по инициативе столичной мэрии расположенные на улице Абовян (одна из центральных улиц города — ред.) торговые ларьки были демонтированы. Мэрия разрешила владельцам перенести свои ларьки в парк Маштоца, где они будут находиться вне зеленной зоны и не нанесут вреда экологии. Борьба за парк вошла в активную фазу 17 февраля. К ней подключились около 200 человек, среди которых экологи, гражданские активисты и оппозиционные депутаты. Ситуация накалилась до той степени, что несколько активистов легли перед бетоновозом, чтобы не допустить его входа на стройплощадку.

Однако, несмотря на протесты, строительные работы продолжаются за «живой стеной» сотрудников полиции. На месте акции за общественным порядком следит наряд полиции. Сюда прибыл также замначальника Полиции Армении Нерсес Назарян, который, после беседы с участниками акции, отправился в мэрию.

Позднее мэрия отреагировала на требования протестующих, распространив официальное заявление, в котором, в частности, участникам посоветовала обратиться в суд, если они считают, что строительные работы ведутся с нарушением закона. «Мэрия еще раз заверяет, что размещение временных торговых ларьков вне зеленной зоны рядом с парком осуществляется при соблюдении всех норм закона», — говорится в заявлении. Aктивисты сообщили о своем намерении продолжить акцию 18 февраля с 8 часов утра.

Источник: www.regnum.ru

Экологи продолжают борьбу за парк им. Маштоца в центре Еревана
Около 300 гражданских активистов и экологов собрались 31 марта в парке имени Маштоца в центре Еревана, выражая протест размещению здесь торговых ларьков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В парке в настоящее время находится также бригада активистов, которая планирует демонтировать ларьки, однако весь периметр вокруг них оцеплен полицией и железными ограждениями, и экологов не пускают близко к объектам.

В центре Еревана открыт памятник пособнику Гитлера, осужденному советским судом
Его торжественно праздновали и в Москве, и на дальних заставах. В том числе и на границах тех стран СНГ, чьи внешние рубежи охраняют российские «зеленые фуражки».

Эксперт: Оппозиция имитирует борьбу за выборы в Киеве (Украина)
«Политическая борьба вокруг темы киевских выборов осенью этого года, во время ближайшей сессии Верховной рады, возобновится и эта тема останется в повестке дня», — такое мнение в интервью корреспонденту ИА…

Эксперт: Оппозиция имитирует борьбу за выборы в Киеве (Украина)
«Политическая борьба вокруг темы киевских выборов осенью этого года, во время ближайшей сессии Верховной рады, возобновится и эта тема останется в повестке дня», — такое мнение в интервью корреспонденту ИА…


  • Работа,
  • Акция,
  • Февраль,
  • Ларёк,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: