В Грузии увеличивается срок воинской службы

Согласно новой редакции закона Грузии «Об обязательной военной службе и о военнослужащих»», срок обязательной службы в Грузии увеличивается до 15 месяцев вместо прежних 12. Как сказано в пояснительном письме к этой поправке, «установленных в настоящее время 12 месяцев не достаточно…

Срок обязательной военной службы в Грузии увеличивается на 3 месяца и вместо нынешних 12 месяцев составит 15 месяцев. Это изменение предусмотрено проектом поправок в закон О воинской обязанности и военной службе, который в первом чтении был рассмотрен 16 февраля на совместном заседании комитетов парламента Грузии по юридическим вопросам и по правам человека и гражданской интеграции.

Автором законопроекта является министерство обороны Грузии, а инициировал его в парламенте депутат Каха Сухишвили. По заявлению Кахи Сухишвили, 12-месячный срок службы недостаточен для того, чтобы военнослужащие овладели всеми необходимыми знаниями и навыками, предусмотренными стандартами НАТО. Поэтому было решено продлить его на 3 месяца.

При этом уточняется, что действие нового закона не распространится на тех лиц, которые были призваны на действительную службу до утверждения этого закона. Депутат также отметил, что принятие этого законопроекта не будет связано с дополнительными бюджетными расходами или новыми финансовыми обязательствами со стороны государства.

В законопроекте также уточняются вопросы призыва на резервную службу, добровольного прохождения резервной службы и формирования эффективной системы сборов резервистов.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии неотложные вызовы чрезвычайных служб объявлены платными, причем задним…
В Грузии на всех абонентов фиксированной, беспроводной, а также мобильной связи с 1 января начисляется плата за неотложные вызовы чрезвычайных служб даже в том случае, если они не обращаются за помощью к этим службам.

В Туркмении увеличен срок президентства
Парламент Туркмении специальным законом принял новую редакцию Конституции, в которой увеличивается срок полномочий президента. Об этом сообщает официальный портал правительства Туркмении.

В Грузии открылась неделя НАТО
В минувшее воскресенье, 25 октября, в Тбилиси открылась ставшая традиционной неделя НАТО в Грузии.

Сегодня председатель комитета по обороне голландского парламента проведет официальные встречи в рамках визита в Грузию
Сегодня председатель комитета по обороне парламента Голландии Тен Брук проведет официальные встречи в рамках визита в Грузию.


  • Грузия,
  • Служба,
  • Месяц,
  • Закпроект,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: