Армения летом приступит к реализации программы модернизации государственных границ

Армения летом приступит к реализации программы модернизации государственных границПрограмма по модернизации государственных границ Армении скорее всего стартует в июне-июле, заявил руководитель Программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» ПРООН (UNDP) Григорий Малинцян, пишет Новости-Армения.

Программа по модернизации государственных границ Армении скорее всего стартует в июне-июле, заявил руководитель Программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» ПРООН (UNDP) Григорий Малинцян, пишет Новости-Армения.
«Процесс подготовительных работ показывает, что строительные работы можно начать уже в июне-июле текущего года», — сказал Малинцян в пятницу в ходе заседания Совета национальной безопасности Армении.
По его словам, общий объем грантов, предоставленных Армении для реализации Программы, составляет порядка 57 млн. евро, 40 млн. из которых предоставляет Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank — EIB), а около 17 млн. евро — европейские структуры и ООН.
«Программа предусматривает ремонтные работы и техническое переоснащение пограничных КПП. Мы также по требованию EIB провели исследованиое, чтобы определить, какой ущерб будет нанесен экологии местности в результате строительных работ, а также объем средств, необходимых для устранения ущерба», — добавил он.
В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян отметил, что июнь-июль — это поздно, добавив, что в случае большего старания можно начать работы раньше.
Багдасарян также подчеркнул, что пограничная безопасность страны постоянно находится в центре внимания президента Армении и Совбеза.
«После того, как Армения приняла стратегию национальной безопасности, мы смогли зафиксировать существенный прогресс в этом направлении. Мы довольно эффективно сотрудничаем с ЕС в направлении модернизации армяно-грузинской границы, а также достигли договоренности с Россией насчет сотрудничества в плане модернизации и технического переоснащения пограничных инфраструктур на армяно-турецкой и армяно-иранской границах», -сказал он.
Программа по модернизации государственных границ Армении является продолжением программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе».
Строительные работы по модернизации трех пограничных пунктов (Баграташен, Бавра, Гогаван) в Армении начались еще осенью 2011 года.
После модернизации существенно будут упрощены процедуры по пресечению границы, будет внедрена система «одной остановки»".

Источник: www.trend.az

Южная Корея приступила к реализации проекта создания собственного истребителя KF-X
СЕУЛ, 21 января. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южная Корея официально приступила к реализации многомиллиардного проекта создания собственного истребителя пятого поколения Korean Fighter Experimental (KF-X). Об этом сообщила Администрация по оборонным…

Специалисты Балтийского флота приступили к испытаниям спасательного аппарата «Бестер»
Глава отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ), капитан 2-го ранга Владимир Матвеев сообщил, что специалисты БФ приступили к реализации программы государственных испытаний спасательного аппарата «Бестер-1», которым оснащен головной корабль проекта 21300С «Игорь Белоусов».

«Янтарьэнерго» и китайская СЕТ приступят к реализации проекта по строительству ветропарка в 2016г
Калининград. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — АО «Янтарьэнерго» и «Китайская компания электросилового оборудования и технологий» (CET) приступят к реализации проекта по строительству ветропарка в 2016 году, сообщили «Интерфаксу» в «Янтарьэнерго».

«Дженерал Дайнемикс лэнд системз» модернизирует 66 ББМ «Страйкер» к версии с V-образным днищем
Командование автобронетанковой техники и вооружения Сухопутных войск США заключило с компанией «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» контракт на проведение модернизации 66 ББМ «Страйкер» в базовой версии с плоским днищем к конфигурации с двойным и V-образным корпусом (DVH – double-V hull).


  • Армения,
  • Модернизация,
  • Работа,
  • Программа,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: