Грузия разорвала дипломатические отношения с Тувалу

Грузия разорвала дипломатические отношения с ТувалуГрузия разорвала дипломатические отношения с островным государством Тувалу, которое в прошлом году присоединилось к числу государств, признавших независимость оккупированной Россией Абхазии. Соответствующий указ за № 113 был издан президентом Грузии 16 февраля 2012 года.

Грузия разорвала дипломатические отношения с островным государством Тувалу, которое в прошлом году присоединилось к числу государств, признавших независимость оккупированной Россией Абхазии.

Соответствующий указ за № 113 был издан президентом Грузии 16 февраля 2012 года. Текст указа опубликован на сайте Законодательного вестника Грузии. Указ президента гласит: Прекратить действие протокола «Об установлении дипломатических и консульских отношений между Грузией и Тувалу».

Следует отметить, что дипломатические отношения между Грузией и государством Тувалу были установлены 6 февраля 2011 года. О признании Тувалу независимости Абхазии стало известно в сентябре 2011 года.

Источник: www.regnum.ru

Йемен разорвал дипломатические отношения с Ираном
Правительство Йемена приняло решение разорвать дипломатические отношения с Ираном. Об этом сообщил государственный телеканал «Аден-ТВ».

Депутаты Госдумы предложили разорвать дипломатические отношения с Литвой
В свою очередь, в российском МИД посоветовали президенту Литвы " умерить свой комсомольский запал".

Канада разорвала дипломатические отношения с Ираном
Канада разорвала дипломатические отношения с Ираном и закрыла свое посольство в Тегеране, опасаясь за безопасность его сотрудников. Как говорится в заявлении министерства иностранных дел Канады, все канадские дипломаты уже покинули Иран, а их иранские коллеги должны покинуть Оттаву в течение пяти дней. Канадцам, которым нужна консульская помощь, предлагается обращаться в консульство в Анкаре.

Лавров: Инициатива по восстановлению отношений с РФ — на стороне Грузии
Ситуацию с дипломатическими отношениями между Россией и Грузией можно исправить лишь с помощью восстановления этих отношений.


  • Тувал,
  • Государство,
  • Грузия,
  • Отношение,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: