Венгрия поддерживает вступление Грузии в НАТО Власти Венгрии однозначно поддерживают Грузию на пути в НАТО, заявил в Будапеште грузинским журналистам находящийся там с визитом премьер-министр Грузии Ника Гилаури. «Это еще один голос в пользу Грузии, которая стремится стать членом альянса и проводит реформы на этом пути»… Венгрия на высшем уровне заинтересована в ускоренной реализации проекта AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romanian Interconnector) по доставке азербайджанского сжиженного газа в страны Европы транзитом через Грузию, сообщил в пятницу по итогам встреч в Будапеште премьер-министр Грузии Ника Гилаури. Премьер-министр Грузии провел в Будапеште встречи с президентом Венгрии Палом Шмиттом, премьер-министром Виктором Орбаном, спикером парламента Ласло Ковером. Премьер-министр Грузии подчеркнул, что Венгрия является одним из участников проекта. «На этих встречах было подчеркнуто, что Венгрия очень заинтересована в осуществлении этого проекта», — сказал Гилаури. Участниками проекта AGRI являются компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), Корпорация нефти и газа Грузии, а также компании MVM (Венгрия) и Romgaz (Румыния). Председателем совета директоров AGRI является заместитель вице-президента SOCAR по вопросам инвестиций и маркетингу Виталий Беглярбеков. Проект предполагает поставки сжиженного газа из Азербайджана через Грузию и Черное море в Румынию, Венгрию, а также в другие европейские страны. Мощность проекта AGRI рассматривается в трех вариантах — два миллиарда кубических метров газа в год, пять миллиардов кубических метров и восемь миллиардов кубических метров. По предварительным данным, в зависимости от мощности проекта его стоимость варьирует от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиарда евро. Проект предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться на специальном терминале, после чего судами будет поставляться через Черное море в Румынию. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Грузия, Проект, ГАЗ, Венгрия, Гилаури

Венгрия поддерживает вступление Грузии в НАТО

Венгрия поддерживает вступление Грузии в НАТОВласти Венгрии однозначно поддерживают Грузию на пути в НАТО, заявил в Будапеште грузинским журналистам находящийся там с визитом премьер-министр Грузии Ника Гилаури. «Это еще один голос в пользу Грузии, которая стремится стать членом альянса и проводит реформы на этом пути»…

Венгрия на высшем уровне заинтересована в ускоренной реализации проекта AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romanian Interconnector) по доставке азербайджанского сжиженного газа в страны Европы транзитом через Грузию, сообщил в пятницу по итогам встреч в Будапеште премьер-министр Грузии Ника Гилаури.

Премьер-министр Грузии провел в Будапеште встречи с президентом Венгрии Палом Шмиттом, премьер-министром Виктором Орбаном, спикером парламента Ласло Ковером.

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что Венгрия является одним из участников проекта.

«На этих встречах было подчеркнуто, что Венгрия очень заинтересована в осуществлении этого проекта», — сказал Гилаури.

Участниками проекта AGRI являются компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), Корпорация нефти и газа Грузии, а также компании MVM (Венгрия) и Romgaz (Румыния). Председателем совета директоров AGRI является заместитель вице-президента SOCAR по вопросам инвестиций и маркетингу Виталий Беглярбеков.

Проект предполагает поставки сжиженного газа из Азербайджана через Грузию и Черное море в Румынию, Венгрию, а также в другие европейские страны.

Мощность проекта AGRI рассматривается в трех вариантах — два миллиарда кубических метров газа в год, пять миллиардов кубических метров и восемь миллиардов кубических метров. По предварительным данным, в зависимости от мощности проекта его стоимость варьирует от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиарда евро.

Проект предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться на специальном терминале, после чего судами будет поставляться через Черное море в Румынию.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Маргвелашвили назвал вступление Грузии в НАТО главным приоритетом страны
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что вопрос вступления Грузии в НАТО остается главным приоритетом для страны, передает ТАСС.


  • Грузия,
  • Проект,
  • ГАЗ,
  • Венгрия,
  • Гилаури
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.