Генсек ОБСЕ обеспокоен сохранением напряженности на линии соприкосновения войск БАКУ, 17 фев — 1NEWS.AZ Генсек ОБСЕ Ламберто Дзаньер выразил обеспокоенность в связи с сохранением напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, отметив важность создания механизма расследования, предложенного посредниками. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер придал важность созданию механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба МИД Армении. «На встрече Ламберто Заньера с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Вене обсуждались последние развития вокруг процесса урегулирования карабахской проблемы», — говорится в сообщении. В этом контексте генсек ОБСЕ выразил обеспокоенность сохранением напряженности на линии соприкосновения, пишет Новости-Армения. Налбандян находится в Вене в рамках участия в Третьей министерской конференции Парижского пакта. В ходе конференции обсуждались вопросы международного сотрудничества и меры по противодействию контрабанде афганского наркотрафика, в том числе через территорию Ирана, Пакистана, стран Центральной Азии, России, Турции и Балкан. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. Источник: www.trend.az Армения, ОБСЕ, Линия, Сокосновение, ПОРА

Генсек ОБСЕ обеспокоен сохранением напряженности на линии соприкосновения войск

Генсек ОБСЕ обеспокоен сохранением напряженности на линии соприкосновения войскБАКУ, 17 фев — 1NEWS.AZ Генсек ОБСЕ Ламберто Дзаньер выразил обеспокоенность в связи с сохранением напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, отметив важность создания механизма расследования, предложенного посредниками.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер придал важность созданию механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба МИД Армении.
«На встрече Ламберто Заньера с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Вене обсуждались последние развития вокруг процесса урегулирования карабахской проблемы», — говорится в сообщении.
В этом контексте генсек ОБСЕ выразил обеспокоенность сохранением напряженности на линии соприкосновения, пишет Новости-Армения.
Налбандян находится в Вене в рамках участия в Третьей министерской конференции Парижского пакта. В ходе конференции обсуждались вопросы международного сотрудничества и меры по противодействию контрабанде афганского наркотрафика, в том числе через территорию Ирана, Пакистана, стран Центральной Азии, России, Турции и Балкан.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Источник: www.trend.az

Генсек ОБСЕ обеспокоен сохранением напряженности в зоне карабахского конфликта
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе визита в Вену встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заниьром. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи собеседники подробно обсудили ход урегулирования карабахского конфликта.


  • Армения,
  • ОБСЕ,
  • Линия,
  • Сокосновение,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.