В Азербайджане растет интерес к альтернативному механизму выдачи адресной соцпомощи Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend А. Ахундов / В Азербайджане растет интерес к альтернативному механизму выдачи адресной социальной помощи (АСП) — проекту «Самоподдержка», сообщил в пятницу на встрече с гражданами министр труда и социальной защиты населения Физули Алекперов. В Азербайджане растет интерес к альтернативному механизму выдачи адресной социальной помощи (АСП) — проекту «Самоподдержка», сообщил в пятницу на встрече с гражданами министр труда и социальной защиты населения Физули Алекперов. «Сегодня проект реализуется в пяти районах страны, в том числе в Низаминском районе Баку», — сказал министр. Один из участников встречи обратился по поводу привлечения к этому проекту, чтобы получить АСП в единовременном порядке для использования ее в предпринимательских целях. Целью проекта самоподдержки является направление семьями, получающими АСП, этих средств на развитие своего бизнеса. Реализация проекта началась в 2011 году в Балакянском и Джалилабадском районах. В 2012 году этот проект начал применяться в Низаминском районе Баку, Масаллинском, Губинском и Исмаиллинском районах. На конец 2011 года АСП получили 541 989 человек из 120 478 семей, каждой из которых выплачивалось в месяц в среднем 106,45 маната. Азербайджан с 2006 года перешел на систему АСП. Ее размер определяется, исходя из разницы между «критерием нужды», который составляет с 2012 года 84 маната [в 2011 году был на уровне 75 манатов], и размером дохода на одного члена семьи. Официальный курс на 17 февраля составляет 0,7863 AZN/USD. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Проект, Министр, БАК, Физули, ТРУД

В Азербайджане растет интерес к альтернативному механизму выдачи адресной соцпомощи

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend А. Ахундов / В Азербайджане растет интерес к альтернативному механизму выдачи адресной социальной помощи (АСП) — проекту «Самоподдержка», сообщил в пятницу на встрече с гражданами министр труда и социальной защиты населения Физули Алекперов.

В Азербайджане растет интерес к альтернативному механизму выдачи адресной социальной помощи (АСП) — проекту «Самоподдержка», сообщил в пятницу на встрече с гражданами министр труда и социальной защиты населения Физули Алекперов.

«Сегодня проект реализуется в пяти районах страны, в том числе в Низаминском районе Баку», — сказал министр.
Один из участников встречи обратился по поводу привлечения к этому проекту, чтобы получить АСП в единовременном порядке для использования ее в предпринимательских целях.

Целью проекта самоподдержки является направление семьями, получающими АСП, этих средств на развитие своего бизнеса. Реализация проекта началась в 2011 году в Балакянском и Джалилабадском районах.

В 2012 году этот проект начал применяться в Низаминском районе Баку, Масаллинском, Губинском и Исмаиллинском районах.

На конец 2011 года АСП получили 541 989 человек из 120 478 семей, каждой из которых выплачивалось в месяц в среднем 106,45 маната.

Азербайджан с 2006 года перешел на систему АСП. Ее размер определяется, исходя из разницы между «критерием нужды», который составляет с 2012 года 84 маната [в 2011 году был на уровне 75 манатов], и размером дохода на одного члена семьи.

Официальный курс на 17 февраля составляет 0,7863 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

«В Латвии растет интерес к русскому языку»
В 2016 году число студентов Латвийского университета, поступающих на отделение русского языка, превысило число абитуриентов, желающих изучать латышскую филологию, рассказала сопредседатель Латвийского общества русской культуры, преподаватель Елена Матьякубова, сообщает портал…


  • Проект,
  • Министр,
  • БАК,
  • Физули,
  • ТРУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.