Армения выделила 50 тысяч долларов на отстрел волков

Армения выделила 50 тысяч долларов на отстрел волковПравительство Армении решило выделить около 20 миллионов драмов (около 50 тысяч долларов) на отстрел волков, сообщает Armenia Today. Деньги пойдут на премии охотникам. Министр охраны природы Арам Арутюнян отметил, что популяция волков в стране растет (в настоящее время, по информации…

Министр охраны природы Арам Арутюнян отметил, что популяция волков в стране растет (в настоящее время, по информации «Новости-Армения», она насчитывает около 600 особей). В поисках еды волки проникают в населенные пункты, нападают на домашних животных и даже на людей.

Источником беспокойства для населения волки стали в Сюникской, Ширакской и Гегаркуникской областях.

Всего планируется уничтожить 200 особей (за каждого, соответственно, будет выплачиваться премия в 100 тысяч драмов / около 250 долларов).

REGNUM отмечает также, что жертвами волков в Армении все чаще становятся животные, занесенные в Красную книгу. В этой ситуации, как предполагается, сокращение популяции волков позволит «выправить природный баланс».

Как сообщалось ранее, волки были замечены, в частности, в городе Сисиан (на юго-западе республики). Глубокий снег в окрестных горах мешает животным охотиться, из-за этого оголодавшие хищники стали спускаться в город. В основном они охотятся на дворовых собак.

В 2011 году правительство Армении выделило на премии за отстрел волков вдвое меньшую сумму, чем в нынешнем — 10 миллионов драмов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Литве потратят 50 тысяч долларов на компенсации советским призывникам
В Литве будут выплачены компенсации жителям страны, принудительно призванным в советскую армию после 1990 года.

Мишель Обама потратила 50 тысяч долларов на нижнее белье
Первая леди США, ранее славившаяся своей экономностью, внезапно решила потратить несколько десятков тысяч долларов на нижнее белье. Пока Мишель Обама в компании жены эмира Катара совершала покупки, улица, где находился магазин, была перекрыта.

Япония выделит еще 50 млрд долларов на восстановление страны после цунами
Токио, 8 марта. Правительство Японии намерено выделить дополнительные 6 трлн иен (около 50 млрд долларов) на восстановление пострадавших в результате землетрясения и цунами в марте 2011 года земель.

Правительство Армении выделит $220 тысяч на помощь регионам
Правительство Армении 14го июля приняло решение выделить $220 тысяч (105 млн драмов) на устранение последствий града в Арагацотнской, Армавирской и Лорийской областях.


  • ВОЛК,
  • ДРАМ,
  • Армения,
  • Арутюнян,
  • РОДЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: