Генсек ОБСЕ обеспокоен сохранением напряженности в зоне карабахского конфликта Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе визита в Вену встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заниьром. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи собеседники подробно обсудили ход урегулирования карабахского конфликта. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе визита в Вену встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заниьром. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи собеседники подробно обсудили ход урегулирования карабахского конфликта. В данном контексте генсек ОБСЕ выразил озабоченность сохранением напряженности на линии соприкосновения и отметил важность создания механизмов расследования инцидентов. Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ коснулись также подготовительным работам к предстоящим в Армении парламентским выборам. В Вене Налбандян встретился также с российском коллегой Сергеем Лавровом. В ходе встречи были затронуты вопросы двусторонней повестки, касательно международной и региональной ситуации. Стороны обсудили вопросы усовершенствования договорно-правового поля между странами. Он еще раз подтвердил Лаврову свое приглашение посетить Ереван. Состоялась также встреча с председателем Постоянного совета ОБСЕ, послом Ионом О'Ли. Собеседники коснулись предстоящего визита главы МИД Ирландии, действующего председателя ОБСЕ Эймон Гилмора в Армению. В повестке встречи стоял также вопрос процесса по урегулированию карабахского конфликта. В данном контексте посол подтвердил содействие ОБСЕ усилиям сопредседателей Минской группы. Эдвард Налбандян встретился с вице-премьером, главой МИД Австрии Михаэлем Шпинделеггером. Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили подготовительные работы к предстоящему в текущем году визиту президента Австрии в Армению. Министры подробно обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в разных сферах, укрепления партнерства в рамках европейских структур и международных организаций, обменялись мнениями вокруг международной повестки и региональных проблем. Следующая встреча армянского министра состоялась с главой МИД Черногории Миланом Роченом. В повестке встречи стояли вопросы расширения договорно-правового поля между двумя странами, развития экономического партнерства, децентризованного сотрудничества, предстоящего визита Рочена в Ереван. Источник: www.regnum.ru МИД, ОБСЕ, Армения, Обсуд, Встреча

Генсек ОБСЕ обеспокоен сохранением напряженности в зоне карабахского конфликта

Генсек ОБСЕ обеспокоен сохранением напряженности в зоне карабахского конфликтаГлава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе визита в Вену встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заниьром. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи собеседники подробно обсудили ход урегулирования карабахского конфликта.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе визита в Вену встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заниьром.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи собеседники подробно обсудили ход урегулирования карабахского конфликта. В данном контексте генсек ОБСЕ выразил озабоченность сохранением напряженности на линии соприкосновения и отметил важность создания механизмов расследования инцидентов. Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ коснулись также подготовительным работам к предстоящим в Армении парламентским выборам.

В Вене Налбандян встретился также с российском коллегой Сергеем Лавровом. В ходе встречи были затронуты вопросы двусторонней повестки, касательно международной и региональной ситуации. Стороны обсудили вопросы усовершенствования договорно-правового поля между странами. Он еще раз подтвердил Лаврову свое приглашение посетить Ереван.

Состоялась также встреча с председателем Постоянного совета ОБСЕ, послом Ионом О'Ли. Собеседники коснулись предстоящего визита главы МИД Ирландии, действующего председателя ОБСЕ Эймон Гилмора в Армению. В повестке встречи стоял также вопрос процесса по урегулированию карабахского конфликта. В данном контексте посол подтвердил содействие ОБСЕ усилиям сопредседателей Минской группы.

Эдвард Налбандян встретился с вице-премьером, главой МИД Австрии Михаэлем Шпинделеггером. Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили подготовительные работы к предстоящему в текущем году визиту президента Австрии в Армению. Министры подробно обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в разных сферах, укрепления партнерства в рамках европейских структур и международных организаций, обменялись мнениями вокруг международной повестки и региональных проблем.

Следующая встреча армянского министра состоялась с главой МИД Черногории Миланом Роченом. В повестке встречи стояли вопросы расширения договорно-правового поля между двумя странами, развития экономического партнерства, децентризованного сотрудничества, предстоящего визита Рочена в Ереван.

Источник: www.regnum.ru


  • МИД,
  • ОБСЕ,
  • Армения,
  • Обсуд,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: