«Газпром» не представил заявки о повышении цен на газ для…

«Газпром» не представил заявки о повышении цен на газ для…Рост цен на газ для армянских потребителей в ближайшее время маловероятен. Об этом сообщил журналистам 16 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян. Он объяснил, что согласно договоренности, за три-четыре месяца до принятия решения о повышении тарифа…

Рост цен на газ для армянских потребителей в ближайшее время маловероятен. Об этом сообщил журналистам 16 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Он объяснил, что согласно договоренности, за три-четыре месяца до принятия решения о повышении тарифа, компания «Газпром» должна представить армянской стороне заявку. «До сегодняшнего дня подобной заявки представлено не было, следовательно, цены на газ остаются прежними», — отметил Мовсисян.

Напомним, что «Газпром» в начале сентября 2010 года заявил о переходе на рыночное ценообразование с Белоруссией, Молдавией и Арменией. Однако, после встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российским коллегой Дмитрием Медведевым 25 февраля прошлого года в Санкт-Петербурге пресс-секретарь армянского президента Армен Арзуманян сообщил, что цена на российский газ для армянских потребителей в 2011 году не возрастет.

Источник: www.regnum.ru

Американские откровения Януковича: Повышение цены на газ для украинцев ради МВФ — неизбежно
«Повышение цен на газ для населения Украины является неизбежным, и когда это произойдет — только вопрос времени», — заявила 5 апреля в Вашингтоне, выступая в фонде Карнеги, первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова. Чиновник также добавила, что Украина будет четко и своевременно выполнять свои долговые обязательства, в частности, перед Международным валютным фондом (МВФ).

Украина готовит повышение цен на газ для населения по требованию МВФ
Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитования со стороны Международного валютного фонда. Об этом сообщил 30 марта первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский в интервью агентству «Рейтер». «Мы говорим об условиях продолжения программы и возможностях получения следующего транша. Эти переговоры идут постоянно, я в них принимал участие, когда был в Вашингтоне.

Минэнерго не верит в низкую европейскую цену на газ для Украины
Министр энергетики России Александр Новак не верит, что Украина покупает газ в Европе дешевле, чем предлагает Россия. Об этом он заявил в интервью РБК.

МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения Украины
МВФ в конце июля 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд ( около $16 млрд ). Тогда же Киев получил первый транш в размере 1,25 млрд SDR.


  • ГАЗ,
  • Армения,
  • Армен,
  • Февраль,
  • Мовсисян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: