В Донецке принято обращение к международным организациям по Ходжалинскому геноциду

В Донецке принято обращение к международным организациям по Ходжалинскому геноцидуАзербайджан, Баку, 16 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ Проживающие в Донецке азербайджанцы приняли обращение к парламенту Украины, ОБСЕ, ООН и другим международным организациям в связи с 20-ой годовщиной Ходжалинского геноцида.

Проживающие в Донецке азербайджанцы приняли обращение к парламенту Украины, ОБСЕ, ООН и другим международным организациям в связи с 20-ой годовщиной Ходжалинского геноцида.

В обращении содержится требование дать, наконец, правовую и юридическую оценку чудовищному преступлению, совершенному армянской военщиной против мирного населения азербайджанского города Ходжалы..

По инициативе Объединения азербайджанской молодежи Украины (ОАМУ), Молодежного форума Организации исламского сотрудничества и украинского представительства Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) в рамках проходящего в Украине «Месяца Ходжалы» в Донецке состоялась церемония поминовения жертв Ходжалинского геноцида, сообщили в четверг Trend из ОАМУ.

На церемонии, в которой участвовали официальные представители Донецкой области, активисты диаспоры, журналисты, местные и иностранные студенты, глава украинского представительства КАМ Мохлят Гусейнов привел факты многочисленных преступлений, геноцида, этнических чисток и агрессии Армении против Азербайджана, подчеркнув, что они прослеживаются на протяжении последних двух веков.

Совершенную армянами 20 лет назад массовую резню в городе Ходжалы он охарактеризовал как подлинный геноцид.

Второй секретарь посольства Азербайджана в Украине Сабир Рзаев, который назвал Ходжалинский геноцид преступлением против человечности, отметил, что мероприятия, проводимые во многих странах в рамках кампании «Справедливость для Ходжалы!» играют исключительную роль в донесении до мировой общественности преступлений и вандализма армян.

Затем участники мероприятия посмотрели фильм «Крик Ходжалы», снятый при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Двадцать шестого февраля 1992 года армянскими военными формированиями в отношении семитысячного населения азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы было убито 613 человек, около 1000 человек стали инвалидами, были взяты в заложники 1275 жителей, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Донецке принято обращение к международным организациям по Ходжалинскому геноциду
Азербайджан, Баку, 16 февраля /корр. Trend К. Зарбалиева/ Проживающие в Донецке азербайджанцы приняли обращение к парламенту Украины, ОБСЕ, ООН и другим международным организациям в связи с 20-ой годовщиной Ходжалинского геноцида.

Необходимо повысить эффективность работы международных организаций по урегулированию конфликтов в мире — Виктор Зубков
БАКУ /Trend/ — Необходимо повысить эффективность деятельности международных организаций по урегулированию конфликтов в мире, сказал в четверг журналистам в Баку председатель правления российской компании «Газпром» Виктор Зубков.

Китай подал заявку на вступление в Международную организацию по миграции
ПЕКИН, 13 июн — РИА Новости, Жанна Манукян. Китайская сторона уже передала заявку на вступление в Международную организацию по миграции, сообщил на брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Псков может присоединиться к международному проекту по сохранению культурно-исторического наследия
5 апреля в администрации города Пскова прошла встреча с делегацией из города-побратима Даугавпилс (Латвия).


  • Геноцид,
  • Донецк,
  • Украина,
  • Ходжалинский,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: