Грузинские таможенники занимаются умышленным вредительством На таможне в Батумском порту в Грузии была умышленно повреждена передвижная сателлитная станция, предназначенная для создаваемой олигархом Бидзиной Иванишвили телекомпании «9-й канал», сообщает пресс-секретариат Иванишвили. По информации пресс-секретариата, станция стоимостью 450 тысяч евро была выслана в адрес ООО «Игрика»… На таможне в Батумском порту в Грузии была умышленно повреждена передвижная сателлитная станция, предназначенная для создаваемой олигархом Бидзиной Иванишвили телекомпании «9-й канал», сообщает пресс-секретариат Иванишвили. По информации пресс-секретариата, станция стоимостью 450 тысяч евро была выслана в адрес ООО «Игрика» (которым владеет супруга Бидзины Иванишвили) литовской телекоммуникационной компанией и поступила в Батумский порт в 12:00 часов 9 февраля. Техника была задержана на таможне на 5 часов, и причиной задержки работники таможни называли отсутствие интернета для соответствующей обработки груза и выдачи документации. Представителям ООО «Игрика» и сопровождавшим груз лицам не позволили присутствовать при прохождении таможенного контроля. Представители пресс-секретариата подозревают, что во время этой процедуры контроля станцию умышленно повредили. После вывоза станции из зоны таможенного контроля выяснилось, что с нее были сняты заводские печати, а позднее экспертиза подтвердила и факт повреждения груза. «До отправки груза в Грузию компания-производитель и международная компания SGS на месте детально проверили принадлежащую ООО „Игрика“ телевизионную станцию, и во время этой проверки техника работала исправно», — подчеркивается в заявлении. Пресс-секретариат напоминает, что это не первый случай умышленного повреждения принадлежащих компаниям Иванишвили грузов. Факт повреждения телестанции компании «Игрика» расценивается как продолжение той насильственной политики, которую правительство Грузии проводит в отношении грузинских СМИ. «9-й канал», который создается на базе ООО «Игрика», предположительно, должен начать вещание в марте. До «революции роз» Бидзина Иванишвили владел телеканалом, который также назывался «9-й канал», но в 2004 году принял решение о его закрытии. Недавно олигарх заявил, что решение о закрытии телевидения было с его стороны большой ошибкой. Источник: www.regnum.ru ООО, Игрик, Станция, Канал, Повреждение

Грузинские таможенники занимаются умышленным вредительством

Грузинские таможенники занимаются умышленным вредительствомНа таможне в Батумском порту в Грузии была умышленно повреждена передвижная сателлитная станция, предназначенная для создаваемой олигархом Бидзиной Иванишвили телекомпании «9-й канал», сообщает пресс-секретариат Иванишвили. По информации пресс-секретариата, станция стоимостью 450 тысяч евро была выслана в адрес ООО «Игрика»…

На таможне в Батумском порту в Грузии была умышленно повреждена передвижная сателлитная станция, предназначенная для создаваемой олигархом Бидзиной Иванишвили телекомпании «9-й канал», сообщает пресс-секретариат Иванишвили.

По информации пресс-секретариата, станция стоимостью 450 тысяч евро была выслана в адрес ООО «Игрика» (которым владеет супруга Бидзины Иванишвили) литовской телекоммуникационной компанией и поступила в Батумский порт в 12:00 часов 9 февраля. Техника была задержана на таможне на 5 часов, и причиной задержки работники таможни называли отсутствие интернета для соответствующей обработки груза и выдачи документации. Представителям ООО «Игрика» и сопровождавшим груз лицам не позволили присутствовать при прохождении таможенного контроля. Представители пресс-секретариата подозревают, что во время этой процедуры контроля станцию умышленно повредили.

После вывоза станции из зоны таможенного контроля выяснилось, что с нее были сняты заводские печати, а позднее экспертиза подтвердила и факт повреждения груза. «До отправки груза в Грузию компания-производитель и международная компания SGS на месте детально проверили принадлежащую ООО „Игрика“ телевизионную станцию, и во время этой проверки техника работала исправно», — подчеркивается в заявлении.

Пресс-секретариат напоминает, что это не первый случай умышленного повреждения принадлежащих компаниям Иванишвили грузов. Факт повреждения телестанции компании «Игрика» расценивается как продолжение той насильственной политики, которую правительство Грузии проводит в отношении грузинских СМИ.

«9-й канал», который создается на базе ООО «Игрика», предположительно, должен начать вещание в марте. До «революции роз» Бидзина Иванишвили владел телеканалом, который также назывался «9-й канал», но в 2004 году принял решение о его закрытии. Недавно олигарх заявил, что решение о закрытии телевидения было с его стороны большой ошибкой.

Источник: www.regnum.ru

В НАТО заявляют, что рано или поздно Грузия присоединится к Альянсу
Оппозиция считает, что у Грузии нет перспективы присоединиться к НАТО Несмотря на обещания грузинских властей, у Грузии нет перспективы присоединиться к НАТО.


  • ООО,
  • Игрик,
  • Станция,
  • Канал,
  • Повреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: