Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от ситуации в Иране: президент…

Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от ситуации в Иране: президент…Ситуация в Иране во многом определяет перспективы реализации проекта по строительству железной дороги Иран-Армения. Об этом в ходе встречи с журналистами в Ереване заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, передает ИА REGNUM.

Ситуация в Иране во многом определяет перспективы реализации проекта по строительству железной дороги Иран-Армения. Об этом в ходе встречи с журналистами в Ереване заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, передает ИА REGNUM.

Как он заметил, по части сотрудничества с Ираном существует достаточно много проблем, которые не создаются армянской и российской сторонами. «Однако мы их должны учитывать. Независимо от этого российские и иранские железнодорожники эффективно сотрудничают», — констатировал он.

На его взгляд, проект строительства железнодорожной ветки Иран-Армения базируется на реалистических возможностях в плане реализации, однако этого можно достичь только в рамках межгосударственных договоров. Вместе с этим президент РЖД подчеркнул, что проект железной дороги Иран-Армения с коммерческой точки зрения не окупаем. «Он окупится через 40 или 50 лет. С этой точки зрения проект может быть только межгосударственным», — сказал он, добавив, что если проект будет сформулирован таким образом, ЮКЖД примет в нем участие.

Источник: www.regnum.ru

Железная дорога Иран-Армения?
Несмотря на свою утопичность, планы по строительству железной дороги Иран-Армения (нынешняя блокирована Азербайджаном) продолжают оставаться одним из самых обсуждаемых проектов в Армении.

Железная дорога Иран-Армения стратегически важна, но экономически невыгодна — глава «Апавен»
ЕРЕВАН, 26 февраля. /АРКА/. Проект строительства железной дороги Иран-Армения со стратегической точки зрения является чисто политическим, однако с точки зрения бизнеса не оправдан, считает исполнительный директор крупной экспедиторской компании «Апавен»…

Россия может стать инвестором железной дороги Иран-Армения
Россия может выступить инвестором в проекте железной дороге, которая пройдет из Ирана в Армению.

Запуск Мегринской железной дороги соединит Армению и с ЕАЭС, и с Ираном
Потеря официальным Ереваном надежды на запуск ирано-армянской железной дороги невозможна, потому что официальный Ереван заставляет армянскую общественность поддерживать миф об этой дороге.


  • Дорога,
  • Иранармения,
  • Проект,
  • Реализация,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: