В Баку в поддержку «Евровидения-2012» создана молодежная инициативная группа

В Баку в поддержку «Евровидения-2012» создана молодежная инициативная группаАзербайджан, Баку, 15 февраля /корр. Trend Э. Мехтиев/ В среду в Баку состоялась презентация молодежной инициативной группы «Step in», созданной в поддержку «Евровидения 2012». Цель группы — собрать воедино и реализовать идеи азербайджанской молодежи, связанные с «Евровидением», сказал выступивший на…

В среду в Баку состоялась презентация молодежной инициативной группы «Step in», созданной в поддержку «Евровидения 2012». Цель группы — собрать воедино и реализовать идеи азербайджанской молодежи, связанные с «Евровидением», сказал выступивший на мероприятии руководитель группы Шахин Сеидзаде.

По его словам, у инициативной группы есть ряд идей.
«Мы подумали, что молодежь не должна оставаться в стороне от этого конкурса. Мы хотим привлечь всех желающих к этой инициативной группе. Главная цель ее создания — демонстрация потенциала азербайджанской молодежи, желания молодежи не оставаться в стороне от „Евровидения-2012“ и быть неотъемлемой частью этого большого мероприятия. К данной инициативной группе может присоединиться любой желающий», — сказал Сеидзаде.

Мероприятия, связанные с «Евровидением», создадут положительный имидж Азербайджана, сказала выступившая на мероприятии член инициативной группы Наргиз Гусейнова.

Молодой режиссер Эльгюн Джамал в своем выступлении сказал, что во время конкурса будут сняты различные ролики для пропаганды Азербайджана.

Другие члены инициативной группы, выступившие на мероприятии, сказали, что к инициативной группе необходимо привлечь и других представителей молодежи.

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) с песней «Running Scared» на «Евровидении-2011» в немецком Дюссельдорфе.

В 2012 году 57-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в «Baku Crystal Hall», строящемся около площади Государственного флага. «Baku Crystal Hall» вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал — 26 мая.

Логотип конкурса — «Огненный цветок», лозунг — «Light your fire».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Армения выплатит символический штраф за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку
Армения выплатит небольшую символическую сумму в качестве штрафа за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку. Об этом заявила руководитель армянской делегации в конкурсе Гоар Гаспарян. По ее словам, сумма штрафа довольно символичная, что делается в целях соблюдения регламента, а не наказания страны. Гаспарян, исходя из корректности, отказалась обнародовать сумму штрафа, так как этого не сделал Европейский вещательный союз (EBU).

Минтранс Азербайджана огласил подробности организации транспортной системы в период «Евровидения-2012»
Азербайджан, Баку, 6 апреля /корр. Trend Э.Исмайлов/ На время проведения в Баку песенного конкурса «Евровидение-2012» площадь Азадлыг в Баку станет центром дислокации специальных автобусов, сообщил Trend в пятницу глава пресс-службы министерства транспорта Азербайджана Намиг Гасанов. «На площади будут дислоцироваться автобусы, которые будут перевозить пассажиров до Baku Crystal Hall, Международного аэропорта Гейдар Алиев, Бакинского международного автовокзала и отелей», — сказал Гасанов.

Определился представитель Израиля на «Евровидении 2012» в Баку
Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Специальная профессиональная комиссия, назначенная Управлением телерадиовещания Израиля (IBA) сообщила, что на предстоящем конкурсе «Евровидение-2012» Израиль будет представлен группой «Изабо» (Izabo), которая выступит с песней «Time», сообщает Trend Life со ссылкой на официальный…

Окончательный состав финалистов «Евровидения-2012» определится в Баку
Окончательный состав финалистов «Евровидения-2012» определится в Азербайджане по итогам второго полуфинала, который пройдет на сцене комплекса Baku Crystal Hall в четверг вечером. Во втором полуфинале выступят конкурсанты из 18 стран: Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы. Первым на сцену выйдет певец Желько Йоксимович из Сербии с песней «Любовь — не вещь», следом за ним македонка Калиопи…


  • Группа,
  • Конкурс,
  • Молодёж,
  • Мероятие,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: