Грузия освобождается от просроченных пестицидов В министерстве охраны окружающей среды Грузии в среду состоялась встреча по твердым органическим загрязнителям, в которой принимали участие министр окружающей среды Грузии Гога Хачидзе и заместитель посла ООН в стране Софио Кемхадзе. «Я уверен, что это начало очень важного дела — мы должны освободить нашу страну от просроченных пестицидов. Я благодарю всех партнеров за помощь в таком важном проекте», — сказал Хачидзе. Проект, бюджет которого составляет 3,5 миллиона долларов, осуществляется совместно с Программой развития ООН и Глобального природоохранного фонда. «В рамках проекта будет повышена информированность населения. Важно то, что просроченные пестициды будут вывезены за пределы страны и в Грузии будут созданы внутренние ресурсы для продолжения этой работы», — сказала Кемхадзе. В рамках проекта 250 тонн просроченных пестицидов будут вывезены за пределы страны и обезврежены. Пестициды уже собраны по всей стране на полигоне Ялгуджа. Цель проекта — снижение влияния пестицидов на здоровье людей и окружающую среду. Во встрече принимали участие представители неправительственных и международных организаций. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Грузия, Пестицид, Проект, Предел, Страна

Грузия освобождается от просроченных пестицидов

Грузия освобождается от просроченных пестицидовВ министерстве охраны окружающей среды Грузии в среду состоялась встреча по твердым органическим загрязнителям, в которой принимали участие министр окружающей среды Грузии Гога Хачидзе и заместитель посла ООН в стране Софио Кемхадзе.



«Я уверен, что это начало очень важного дела — мы должны освободить нашу страну от просроченных пестицидов. Я благодарю всех партнеров за помощь в таком важном проекте», — сказал Хачидзе.

Проект, бюджет которого составляет 3,5 миллиона долларов, осуществляется совместно с Программой развития ООН и Глобального природоохранного фонда.

«В рамках проекта будет повышена информированность населения. Важно то, что просроченные пестициды будут вывезены за пределы страны и в Грузии будут созданы внутренние ресурсы для продолжения этой работы», — сказала Кемхадзе.

В рамках проекта 250 тонн просроченных пестицидов будут вывезены за пределы страны и обезврежены. Пестициды уже собраны по всей стране на полигоне Ялгуджа. Цель проекта — снижение влияния пестицидов на здоровье людей и окружающую среду.

Во встрече принимали участие представители неправительственных и международных организаций.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузинские товары будут освобождены от таможенных пошлин при импорте в Европу
Правительство Грузии заявляет о беспрецедентном соглашении с Евросоюзом по поводу того, что все грузинские продукты, кроме чеснока, будут освобождены от таможенных пошлин при их импорте в ЕС. Как заявил заместитель…


  • Грузия,
  • Пестицид,
  • Проект,
  • Предел,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.