Инцидент с машиной водителя израильского посольства Тбилиси расценивает как вызов ТБИЛИСИ, 15 фев — Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Власти Грузии обеспокоены из-за инцидента, связанного с водителем посольства Израиля в Тбилиси, в машине которого было обнаружено взрывное устройство, сказано в заявлении пресс-спикера главы государства Мананы Манджгаладзе, размещенном на сайте президента в среду… МИД РФ призывает власти Индии и Грузии тщательно расследовать инциденты с автомобилями сотрудников диппредставительств Израиля. Автомобиль Toyota Innova с номерами посольства Израиля был взорван в понедельник в столице Индии, пострадали четыре человека. В тот же день в Тбилиси было обнаружено взрывное устройство, прикрепленное к днищу машины сотрудника посольства Израиля, гражданина Грузии, оно было своевременно обезврежено. Рассчитываем, что властями стран, в которых произошли данные инциденты, будет проведено тщательное расследование с целью выявления организаторов и исполнителей этих преступных акций, — говорится в сообщении МИД РФ. При этом, как отмечается в сообщении, в России «твердо убеждены, что терроризму во всех его проявлениях нет и не может быть оправдания». В Москве также «решительно осудили эти вылазки экстремистов» и выразили сочувствие пострадавшим. По данным СМИ, инциденты в столицах Индии и Грузии произошли на следующий день после того, как исполнилось четыре года со времени гибели одного из лидеров ливанского движения «Хезболлах» Имада Мугния. В его смерти боевики движения обвинили израильские спецслужбы и пообещали отомстить. Вскоре после инцидентов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран и ливанскую шиитскую организацию «Хезболлах» в причастности к данным нападениям. Иран обвинения в свой адрес отверг. В среду посол Израиля в Таиланде заявил, что взрывы в Бангкоке, которые произошли во вторник, могли быть связаны с инцидентами в Дели и Тбилиси. Источник: www.ria.ru Израиль, Грузия, Индия, Инцидент, Посольство

Инцидент с машиной водителя израильского посольства Тбилиси расценивает как вызов

Инцидент с машиной водителя израильского посольства Тбилиси расценивает как вызовТБИЛИСИ, 15 фев — Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Власти Грузии обеспокоены из-за инцидента, связанного с водителем посольства Израиля в Тбилиси, в машине которого было обнаружено взрывное устройство, сказано в заявлении пресс-спикера главы государства Мананы Манджгаладзе, размещенном на сайте президента в среду…

МИД РФ призывает власти Индии и Грузии тщательно расследовать инциденты с автомобилями сотрудников диппредставительств Израиля.

Автомобиль Toyota Innova с номерами посольства Израиля был взорван в понедельник в столице Индии, пострадали четыре человека. В тот же день в Тбилиси было обнаружено взрывное устройство, прикрепленное к днищу машины сотрудника посольства Израиля, гражданина Грузии, оно было своевременно обезврежено.
Рассчитываем, что властями стран, в которых произошли данные инциденты, будет проведено тщательное расследование с целью выявления организаторов и исполнителей этих преступных акций, — говорится в сообщении МИД РФ.

При этом, как отмечается в сообщении, в России «твердо убеждены, что терроризму во всех его проявлениях нет и не может быть оправдания». В Москве также «решительно осудили эти вылазки экстремистов» и выразили сочувствие пострадавшим.

По данным СМИ, инциденты в столицах Индии и Грузии произошли на следующий день после того, как исполнилось четыре года со времени гибели одного из лидеров ливанского движения «Хезболлах» Имада Мугния. В его смерти боевики движения обвинили израильские спецслужбы и пообещали отомстить. Вскоре после инцидентов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран и ливанскую шиитскую организацию «Хезболлах» в причастности к данным нападениям. Иран обвинения в свой адрес отверг.

В среду посол Израиля в Таиланде заявил, что взрывы в Бангкоке, которые произошли во вторник, могли быть связаны с инцидентами в Дели и Тбилиси.

Источник: www.ria.ru

СММ ОБСЕ требует расследования инцидента с машинами миссии в Донецке
ДОНЕЦК, 23 июл — РИА Новости. Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг просит власти самопровозглашенной Донецкой народной республики расследовать инцидент с автомобилями миссии, которые были расписаны…


  • Израиль,
  • Грузия,
  • Индия,
  • Инцидент,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: