Экс-глава МИД Армении вступает в партию «Процветающая Армения»

Экс-глава МИД Армении вступает в партию «Процветающая Армения»Экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян подал заявление о вступлении в коалиционную партию «Процветающая Армения». «Вчера я представил заявление о вступлении в партию „Процветающая Армения“. Я принял это решение, так как уверен, что партия „Процветающая Армения“» вместе с другими политическими…

Экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян подал заявление о вступлении в коалиционную партию «Процветающая Армения».

«Вчера я представил заявление о вступлении в партию „Процветающая Армения“. Я принял это решение, так как уверен, что партия „Процветающая Армения“ вместе с другими политическими силами сможет посредством политической конкуренции обеспечить свободные и справедливые выборы, следовательно, и новый парламент с новым распределением политических сил. Будучи председателем совета Фонда „Сивилитас“, я периодически выражал свою точку зрения по поводу происходящих в Армении событий и процессов. Сегодня, думаю, уже время, чтобы я принял более активное участие в политических процессах страны. Учитывая возможность моего вступления в партию „Процветающая Армения“, совет Фонда „Сивилитас“ в ближайшие дни примет решение о моем дальнейшем статусе в составе фонда», — говорится в заявлении Осканяна от 12 февраля.

Напомним, что ранее экс-глава МИД Армении Вардан Осканян выступил с заявлением, в котором признал, что слухи о его вовлеченности в деятельность партии «Процветающая Армения» — небезосновательны. «Я провел такие обсуждения с партией „Процветающая Армения“, однако с другими политическими силами также имел беседу на эту тему. На данный момент я не принял решения и думаю, что для окончательного решения пока есть время. Однако не исключено, что внутриполитические процессы заставят меня поторопиться с этим решением», — говорилось в заявлении политика.

Отметим, что Осканян возглавлял внешнеполитическое ведомство Армении с 1998 по 2008 гг… После ухода с поста он основал фонд «Сивилитас», который активно занимается правами человека, вопросами демократизации и гражданского общества. Осканян считается близким соратником экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Источник: www.regnum.ru

Экс-глава МИД Армении обвинил власти страны в бездействии к региональным процессам
Власти Армении продемонстрировали безразличие, отсутствие инициатив и бездействие к происходящим вокруг Армении событиям, а география визитов главы МИД Армении противоположна тому, что происходит вокруг его страны. Об этом заявил экс-глава МИД Армении, депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян 23 октября на своей странице в Facebook, отметив свое непонимание подобного поведения.

Основанный экс-главой МИД Армении фонд «Сивилитас» обвиняется в отмывании денег
Экс-глава МИД Армении, депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян был вызван в качестве свидетеля в Службу национальной безопасности для дачи показаний по делу о «легализации доходов, полученных незаконным путем» (3-ий пункт 190-ой статьи УК Армении), которое касается Осканяна и основанного им фонда «Сивилитас». В заявлении, распространенном Осканяном 11 июня, в частности говорится, что со дня основания, с 2008 года, фонд «Сивилитас» финансировался со стороны правительств Нидерландов и Польши…

Экс-глава МИД Армении обсудил предстоящие выборы с американскими и европейскими политиками
Председатель оппоозиционной партии «Наследие», экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян 14 декабря принял заместителя секретаря Государственного департамента США Томаса Мелию и возглавляемую им делегацию.

Экс-глава МИД Армении требует признать недействительным «Бакинскую декларацию» ICAPP
Лидер оппозиционной партии «Наследие», экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян направил сопредседателям Международной конференции азиатских политических партий (ICAPP) Хосе де Венеции и Чунг Иу-Йонгу, секретариату организации, а также членам делегаций письмо…


  • Армения,
  • Осканян,
  • Партия,
  • Вступление,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: