Госнефтефонд Азербайджана в 2012 году увеличит инвестиции в акции

Госнефтефонд Азербайджана в 2012 году увеличит инвестиции в акцииАзербайджан, Баку, 15 февраля /корр. Trend Э. Исмайлов/ В рамках диверсификации инвестиционного портфеля и увеличения доходов Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) планирует инвестировать в акции, говорится в сообщении ГНФАР, распространенном в среду.

В рамках диверсификации инвестиционного портфеля и увеличения доходов Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) планирует инвестировать в акции, говорится в сообщении ГНФАР, распространенном в среду.

Как говорится в сообщении, согласно инвестиционной стратегии Госнефтефонда, утвержденной Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 29 декабря 2011 года, в 2012 году до пяти процентов от общего инвестиционного портфеля фонда может быть вложено в акции.

На начальном этапе предусмотрено, что процесс инвестирования в акции будет производиться посредством зарубежных менеджеров. Выбор менеджеров будет проводиться на основе метода опроса предложений.

По итогам 2011 года общий объем инвестиционного портфеля фонда составил 29629,89 миллионов долларов, или 99,43 процента от общего объема активов ГНФАР. Из этих средств 0,09 процента размещены в акции.

По состоянию на первое января 2012 года, активы Нефтяного фонда составили 29,8 миллиарда долларов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку до $3 млрд
ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку в 1,4 раза – до $3 млрд, сообщил первый вице-президент компании Владимир Некрасов. Инвестиции в текущем году составят $2,2 млрд, передает «Интерфакс».

Госнефтефонд Азербайджана в августе продал банкам инвалюты почти на $400 млн, с начала года — около $3,3 млрд
Госнефтефонд Азербайджана в августе 2016 года сократил по сравнению с июлем продажу инвалюты на валютных аукционах, организованных Центральным банком (ЦБА), на 12,3%. Согласно подсчетам агентства \«Интерфакс-Азербайджан\», ГНФАР в августе продал…

Активы Госнефтефонда Азербайджана выросли более чем на 30% в 2011…
Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Э. Исмайлов/ Доходы Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) в 2011 году составили 15 миллиардов 628,3 миллиона манатов, расходы — 9 миллиардов 606,6 миллиона манатов, говорится в сообщении, распространенном ГНФАР в среду.


  • Гнфар,
  • Акция,
  • Портфель,
  • Азербайджан,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: