В Израиле ввели усиленные меры безопасности Израильская полиция перешла на усиленный режим несения службы, сообщает Agence France-Presse. Полиция усилила меры безопасности во всех общественных местах, аэропортах и у зданий иностранных посольств. Такие меры были приняты в связи с терактом, направленным против израильских дипломатов в Индии, и попыткой подрыва автомобиля израильского посла в Грузии, случившимися 13 февраля. Власти Израиля обвинили в организации этих атак Иран, однако в Иране отрицают эти обвинения. Инциденты в Индии и Грузии произошли практически одновременно. В Нью-Дели был взорван автомобиль, принадлежащий израильскому посольству. В результате взрыва пострадали четыре человека, в том числе водитель автомобиля и супруга военного атташе Израиля в Индии. Как сообщает BBC News, ее состояние стабильно, но оценивается как тяжелое. Взрыв в Грузии удалось предотвратить: под днищем автомобиля израильского посла была обнаружена граната, которую обезвредили саперы. О том, кто мог подложить гранату, равно как и об ответственных за взрыв в Нью-Дели, никакой информации пока нет. Еще один инцидент, который связывают со случившимся в Индии и Грузии, произошел 14 февраля в Таиланде. Там некий мужчина, по предварительным данным гражданин Ирана, подорвался на собственной бомбе. В результате взрыва он потерял обе ноги, но остался жив. Как сообщает Associated Press, свидетельств о том, что мужчина собирался использовать взрывчатку против израильтян, пока нет, однако власти Израиля этого не исключают. Источник: lenta.ru Грузия, Индия, Автомобиль, Израиль, Взрыв

В Израиле ввели усиленные меры безопасности

В Израиле ввели усиленные меры безопасностиИзраильская полиция перешла на усиленный режим несения службы, сообщает Agence France-Presse. Полиция усилила меры безопасности во всех общественных местах, аэропортах и у зданий иностранных посольств.

Такие меры были приняты в связи с терактом, направленным против израильских дипломатов в Индии, и попыткой подрыва автомобиля израильского посла в Грузии, случившимися 13 февраля. Власти Израиля обвинили в организации этих атак Иран, однако в Иране отрицают эти обвинения.

Инциденты в Индии и Грузии произошли практически одновременно. В Нью-Дели был взорван автомобиль, принадлежащий израильскому посольству. В результате взрыва пострадали четыре человека, в том числе водитель автомобиля и супруга военного атташе Израиля в Индии. Как сообщает BBC News, ее состояние стабильно, но оценивается как тяжелое.

Взрыв в Грузии удалось предотвратить: под днищем автомобиля израильского посла была обнаружена граната, которую обезвредили саперы. О том, кто мог подложить гранату, равно как и об ответственных за взрыв в Нью-Дели, никакой информации пока нет.

Еще один инцидент, который связывают со случившимся в Индии и Грузии, произошел 14 февраля в Таиланде. Там некий мужчина, по предварительным данным гражданин Ирана, подорвался на собственной бомбе. В результате взрыва он потерял обе ноги, но остался жив. Как сообщает Associated Press, свидетельств о том, что мужчина собирался использовать взрывчатку против израильтян, пока нет, однако власти Израиля этого не исключают.

Источник: lenta.ru

Об усиленных мерах безопасности при проведении Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 по футболу в России
В распоряжении редакции «Военного обозрения» оказался проект президентского указа, касающегося подготовки к проведению Кубка конфедераций (2017) и Чемпионата мира по футболу (2018).


  • Грузия,
  • Индия,
  • Автомобиль,
  • Израиль,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.