На выборах в Раздане развернулась реальная политическая борьба — посол…

На выборах в Раздане развернулась реальная политическая борьба — посол…Посол США в Армении Джон Хефферн лично следил за состоявшимися 12 февраля выборами мэра в городе Раздан. «Там развернулась активная борьба. Были два сильных кандидата», -рассказал 14 февраля в беседе с журналистами Хефферн, отметив, что в день выборов лично посетил…

Посол США в Армении Джон Хефферн лично следил за состоявшимися 12 февраля выборами мэра в городе Раздан. «Там развернулась активная борьба. Были два сильных кандидата», — рассказал 14 февраля в беседе с журналистами Хефферн, отметив, что в день выборов лично посетил Раздан, передает радио «Свобода».

«Для меня было действительно интересно увидеть здесь реальное политическое соперничество, что, на мой взгляд, также очень важно для предстоящих (парламентских) выборов», — заявил дипломат. Хефферн также сообщил, что провел в Раздане встречи с представителями обеих сторон, окружных избирательных комиссий и наблюдателями, осуществлявшими контроль за процессом голосования: «Я был рад увидеть, что на избирательных участках все было в порядке. Обе стороны заверили, что избирательный процесс проходит прозрачно и должным образом».

На замечание журналиста о том, что оппозиция утверждает о нарушениях в ходе выборов в Раздане, посол ответил: «Я читал в прессе, а также слышал о некоторых нарушениях, надеюсь, что все те, кто располагают информацией о нарушениях, передадут ее властям, и я ожидаю, что власти в связи с этим предпримут шаги».

Напомним, что на выборах мэра Раздана в Котайкской области Армении победу одержал действующий мэр города, представитель правящей Республиканской партии (РПА) Арам Даниелян. Даниелян одержал победу на всех 27 избирательных участках с преимуществом порядка 1500 голосов. Кандидат от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасун Микаелян сообщил об избирательных взятках, сведения о которых его соперник назвал клеветой. По сведениям полиции, серьезных инцидентов во время выборов зафиксировано не было, в Разданское отделение полиции поступило два сообщения о нарушениях.

Отметим, что Армянский национальный конгресс распространил 14 февраля сообщение, в котором осудил «очередное воровство в ходе выборов», требуя признать недействительными результаты выборов во всех 39 общинах и наказать фальсификаторов из Центризбиркома и окружных избирательных комиссий.

Источник: www.regnum.ru

Сокуров пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока»
Кинорежиссер Александр Сокуров будет баллотироваться в Госдуму по списку партии «Яблоко». Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает пресс-служба политического объединения.

КПРФ выдвинет кандидатов на выборы в ГД
КПРФ на съезде в субботу в подмосковных «Снегирях» выдвинет кандидатов на выборы в Госдуму и примет предвыборную программу.

Путин поручил ФСБ не допустить внешнего вмешательства на выборах в Госдуму
Президент России Владимир Путин поручил ФСБ России не допустить внешнего вмешательства на выборах в Госдуму, направленного на раскол общества, и пресечь деятельность националистов, сообщает РИА «Новости». Новость дополняется.


  • Выбор,
  • Февраль,
  • Хефферна,
  • Нарушение,
  • Раздан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: