Парламент резко осудил ноту Ирана в отношении Азербайджана

Парламент резко осудил ноту Ирана в отношении АзербайджанаАзербайджан, Баку, 14 февраля /корр. Trend М. Алиев/ Во вторник на заседании Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) депутаты выразили свое отношение к ноте Ирана, направленной на днях Азербайджану.

Во вторник на заседании Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) депутаты выразили свое отношение к ноте Ирана, направленной на днях Азербайджану.

По словам депутата Ганиры Пашаевой, Азербайджан не чувствовал поддержки Ирана даже в самые тяжелые периоды.

«Иран всегда поддерживал Армению. Если бы в свое время Иран закрыл свои границы с Арменией, то, возможно, нагорно-карабахский конфликт давно был бы решен. Но Иран поддерживает Армению и сегодня имеет с ней обширные экономические связи», — сказала она.

По словам Пашаевой, в Иране создан канал «Сехер», по которому на протяжении всего дня демонстрируются передачи провокационного характера против Азербайджана.

По ее мнению, правительство Ирана поддерживает этот телеканал.

«Мы призываем официальных лиц Ирана к тому, чтобы они раскрыли глаза и не превращали нормального соседа — Азербайджан — во врага», — сказала Пашаева.

По словам депутата Захида Оруджа, Азербайджан никогда не принимал участие в антииранских блоках, но нынешнее поведение Ирана подталкивает к этому.

Спикер парламента Огтай Асадов, в свою очередь, отметил, что существует множество сил, которые занимаются в Иране угрозами в отношении Азербайджана.

«Если искать корни этого, то мы опять выйдем на некоторые структуры. Иран — сосед Азербайджана. Мы должны стараться, чтобы отношения между двумя странами были хорошими. Согласен, что иранская дипломатия допустила некоторые ошибки, в парламенте Ирана прозвучали выступления против Азербайджана. Даже был поднят вопрос о расторжении Туркменчайского договора. Мы должны сделать все возможное, чтобы эти вопросы не углублялись», — сказал он.

По словам спикера, Президент Азербайджана неоднократно заявлял, что ни одно зарубежное государство не может принимать меры в отношении какой-либо соседней страны, используя территорию Азербайджана.

«Силы, направленные против Азербайджана, такие как телевидение „Сехер“ и другие, получают и будут получать достойный ответ», — сказал он.

Вице-спикер парламента Бахар Мурадова в своем выступлении отметила, что Азербайджан осуществляет политику добрососедства в вопросах, связанных с Ираном.

«Но в итоге мы столкнулись с резкими нотами. К происходящим сегодня в мире и регионе процессам должно выражаться адекватное отношение», — сказала она.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Ильхам Алиев: Резолюция Европарламента в отношении Азербайджана создала серьезный регресс в отношениях
БАКУ /Trend/ — Резолюция, принятая год назад Европейским парламентом в отношении Азербайджана, создала серьезный регресс в отношениях и вызвала большое удивление, сказал во вторник Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече…

Президент Ильхам Алиев: Резолюция Европарламента в отношении Азербайджана создала серьезный регресс в отношениях
БАКУ /Trend/ — Резолюция, принятая год назад Европейским парламентом в отношении Азербайджана, создала серьезный регресс в отношениях и вызвала большое удивление, сказал во вторник Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече…

Провокация в отношении Азербайджана от британской «The Guardian»
Известное издание «The Guardian» приглашает через британское турагентство посетить Нагорный Карабах через Ереван.

Нобелевский лауреат в стихах осудил политику Израиля в отношении Ирана
Лауреат Нобелевской премии по литературе, немецкий писатель Гюнтер Грасс написал стихотворение, в котором раскритиковал политику Израиля, проводимую руководством страны в отношении Ирана. Стихотворение в среду опубликовано в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, а также в газетах New York Times, итальянской La Repubblica и испанской El Pais. «Почему я говорю только сейчас, постаревший, последними чернилами: атомная держава Израиль ставит под угрозу и без того хрупкий мир во всем мире», — пишет Грасс…


  • Азербайджан,
  • ИРАН,
  • Отношение,
  • Армения,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: