В Баку открылась выставка работ Сугры Багирзаде

В Баку открылась выставка работ Сугры БагирзадеВ Баку состоялось открытие выставки работ художника-флориста, заслуженной артистки Азербайджана, члена Союзов кинематографистов и художников Азербайджана, Всемирного союза флористов Сугры Багирзаде. Как передает Trend Life, открытие выставки состоялось в галерее им. Ваджии Самедовой (Выставочный салон Союза художников).

В Баку состоялось открытие выставки работ художника-флориста, заслуженной артистки Азербайджана, члена Союзов кинематографистов и художников Азербайджана, Всемирного союза флористов Сугры Багирзаде.

Как передает Trend Life, открытие выставки состоялось в галерее им. Ваджии Самедовой (Выставочный салон Союза художников). В экспозиции представлено около 80 работ Сугры Багирзаде.

Ариф Гусейнов, народный художник Азербайджана: «С Сугрой Багирзаде мы знакомы очень давно. Я думаю, что она нашла себя. Когда человек талантливый, то у него все получается. Она очень серьезно относится к своим работам. Для создания этих работ нужно женское чутье, потому что мужчина не сможет так скрупулезно все собрать, мужчина может подарить живые цветы».

Агали Ибрагимов, секретарь Союза художников, народный художник Азербайджана: «С Сугрой Багирзаде я знаком с детства, потому что я играл на таре в ансамбле „Джуджялярим“, а она пела. Большинство работ, представленных на выставке, новые, работы очень сложные. Если посмотреть внимательно, то ни одна работа не похожа на другую.

Мне очень понравились ее последние работы, можно сказать, что она пришла к живописи. Она может взять холст и написать картину. В работы вложено много любви и очень много труда».

Сугра Багирзаде, заслуженная артистка Азербайджана: «Это моя седьмая персональная выставка, я также принимаю участие и в совместных выставках. Наряду с новыми работами, здесь есть и работы 90-х годов и начала 2000-х годов. Я представила зрителям свои любимые произведения. Последние работы отличаются от старых работ, так как я знакомлюсь с новой техникой, и профессионализм растет. Выражаю благодарность всем, кто пришел сегодня на мою выставку».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку открылась сказочная выставка юных художников
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В Баку открылась выставка детских работ «Nağil» («Сказка»), сообщает Trend Life. В экспозиции представлены работы юных художников, где отображены герои как азербайджанских, так и зарубежных сказок. Также представлены работы на тему праздника Новруз. «На выставке представлены работы азербайджанских детей, а также детей из США и Турции, которые проживают в Баку. Все они обучаются в нашей студии Baku Modern Art Gallery&Club.

От врача до карикатуриста — в Баку открылась выставка работ Кадри Догруера
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ В бакинской художественной галерее «Гыз Галасы» состоялось открытие выставки работ известного турецкого художника-карикатуриста Кадри Догруера. Как сообщает Trend Life, выставка организована министерством культуры и туризма Азербайджана. «В Баку впервые проходит выставка турецкого карикатуриста Кадри Догруера. Цель проведения выставки — расширение отношений между Азербайджаном и Турцией в области искусства и ознакомление с творчеством известного турецкого художника», — сказал на открытии...

В Российском информационно-культурном центре в Баку проходит выставка «Жизнь шахматам». Фоторепортаж
25 августа с.г. в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ), в канун 42-й Всемирной шахматной олимпиады в Баку, открылась выставка «Жизнь шахматам».

Выставка работ Надира Абдурахманова: Символ интеллигенции, тактичности и деликатности
БАКУ /Trend Life/ — В Национальном музее искусств Азербайджана в Баку открылась выставка работ народного художника Надира Абдурахманова, приуроченная к 90-летию со дня рождения мастера кисти, сообщает Trend Life.


  • Азербайджан,
  • Багирзада,
  • Работа,
  • Художник,
  • Выставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: