Тигран Саркисян: наибольшую озабоченность вызывают здравоохранение и культура

Мы завершаем рассмотрение первой части относящихся к проблемам области вопросов повестки дня, и я хочу представить вам результаты нашего очередного опроса.

Мы завершаем рассмотрение первой части относящихся к проблемам области вопросов повестки дня, и я хочу представить вам результаты нашего очередного опроса. Вы знаете, что каждый раз перед посещением области мы заказываем социологические опросы, чтобы понять, как население оценивает ситуацию, каким вопросам придает важное значение: приоритетным задачам, достижениям, упущениям. Не секрет, что в Гегаркуникской области социально-экономические показатели хуже, чем в других областях, и проблема бедности здесь более актуальна. Опросы показывают, что для граждан и населения первоочередной является проблема безработицы, и они придают ей важное значение на областном уровне, на уровне общин и семей. На второе место в ряду областных проблем население ставит дороги, и в первую очередь состояние межобщинных дорог. Они считают, что это одно из главных препятствий на пути социального и экономического развития. Особенностью области является то, что 28 процентов семей имеет выездных работников, и по этому показателю область в несколько раз превосходит другие области. Интересно и то, что жители области придают важное значение проблеме озера Севан, и она занимает четвертое место в ряду проблем. Таким образом, на первом месте стоит безработица, на втором – дороги, на третьем – проблема развития сельского хозяйства, и на четвертом – проблема озера Севан. Важно, что подавляющее большинство населения Гегаркуникской области – около 80 процентов, положительно оценивают предпринимаемые Правительством меры, которые касаются озера Севан. Важно также, что по мнению 78 процентов, Правительство должно ужесточить свои подходы в вопросах рыболовства, что для меня, откровенно говоря, было удивительно, потому что, пожалуй, рыбоводство и рыболовство также дают возможность смягчить социальные проблемы области. Но получается, что большинство населения, тем не менее, требует, чтобы мы были более строги в этой сфере. Важной особенностью области является то, что в отличие от других областей, где ответственным номер один за областные проблемы считается Правительство Республики Армения, 80 процентов считают, что Правительству предстоит серьезная работа, а во-вторых, в отличие от других областей, семьи Гегаркуникской области считают, что они сами ответственны за свое будущее. В других областях на втором месте оказывались другие ведомства, другие структуры, а в этой области именно семьи считают себя ответственными. Этим обусловлено то, что высоки оценки, касающиеся будущего. Несмотря на то, что по социально-экономическим показателям область уступает другим областям, уровень оптимизма здесь даже выше, чем в Араратской области, которая по своим социально-экономическим показателям является одной из самых развитых областей, и наше предыдущее заседание состоялось там.
В качестве двух сфер, вызывающих наибольшую озабоченность населения области и по мнению людей считающихся самыми слаборазвитыми, в которых предстоит серьезная работа, указываются: здравоохранение, которое на первом месте, и культура, занимающая в этом плане второе место. Еще одной особенностью области является то, что ее жители придают важное значение развитию культуры, а также, в отличие от других областей, обращают большее внимание на образование и образовательную систему – по удельному весу эта сфера также оценивается как важнейшая. Остальные оценки похожи на средние оценки по республике. Я вам представил основные особенности, которые показал наш социологический опрос, касающийся восприятия жителями стоящих перед областью задач. И еще, по сравнению с другими областями, область менее политизирована.
 

Тигран Саркисян представил сотрудникам министерства транспорта и связи новоназначенного министра
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 18 июня представил сотрудникам министерства транспорта и связи новоназначенного министра Гагика Бегларяна.Премьер-министр поблагодарил экс-министра Манука Варданяна за проделанную работу, а новому министру Гагику Бегларяну пожелал удачи, выразив уверенность, что запланированные программы будут доведены до логического завершения.Г.Бегларян выразил уверенность, что оправдает доверие президента страны и Республиканской партии Армении.

Тигран Саркисян и Дмитрий Медведев обсудили процесс вступления Армении в Таможенный союз
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился 20 ноября в Санкт-Петербурге со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Тигран Саркисян: Цель встречи президентов по Карабаху — обеспечение продолжительности переговоров
Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева организовывается в основном для обеспечения продолжительности диалога и переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Южная Корея вложит 66 млрд долларов в новые сферы экономики и культуру
В 2016 году правительство Южной Кореи намерено вложить более 66 миллиардов долларов в развитие так называемых новых сфер экономики и культуры с целью стимулирования областей, которые станут очередными локомотивами развитиями…

В. Матвиенко: Тигран Саркисян придаст новый импульс интеграционным процессам
Находящаяся с двухдневным официальным визитом в Ереване глава верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко прокомментировала назначение Тиграна Саргсяна на пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии.


  • Область,
  • Процент,
  • Значение,
  • Население,
  • Проблема,
  • Севан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: