Пресс-секретарь Бидзины Иванишвили: «Наша сила — прозападная» (Грузия)

Пресс-спикер грузинского олигарха Бидзины Иванишвили Майя Панджикидзе на традиционном брифинге 13 февраля еще раз разъяснила журналистам вопрос о политических партнерах Иванишвили, его отношении к партиям Нино Бурджанадзе и Кахи Кукава и к уличным акциям.

При этом Панджикидзе отметила, что эти вопросы были неправильно интерпретированы и освещены рядом СМИ, поэтому возникла необходимость дополнительных разъяснений.

Относительно Нино Бурджанадзе («Демократическое движение») и Кахи Кукава («Свободная Грузия») Майя Панджикидзе заявила, что Бидзина Иванишвили на прошлой неделе четко сформулировал свое отношение к ним. В частности, он сказал, что не сомневается в том, что партии Бурджанадзе и Кукава противостоят властям Грузии, и что их целью также является смена нынешнего правительства. «Но он (Иванишвили) не разделяет те методы, которыми эти два политических субъекта собираются бороться с правительством, и для него это принципиальный вопрос. Кроме того, он отметил, что линия раздела проходит там, где речь идет о взглядах на мир, политической ориентации. Он сказал, что наша сила — прозападная, и у него нет желания политического сотрудничества с теми силами, которые не являются прозападными. Соответственно, эти два политических субъекта остались за пределами нашей коалиции», — пояснила пресс-спикер.

Что касается уличных акций, эта тема, по словам Панджикидзе, была озвучена в определенном контексте. «Он (Иванишвили) сказал, что если правительство Грузии попытается сфальсифицировать итоги предстоящих в октябре выборов, то избиратели защитят свои голоса, и наша коалиция сделает все, чтобы голоса ее избирателей были защищены», — заявила пресс-спикер Иванишвили.

Источник: www.regnum.ru

Бидзина Иванишвили посетит Латвию с официальным визитом 6-7 сентября
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили вместе с делегацией Грузии 6 сентября направится с официальным визитом Латвию.

Георгий Бокерия пригласил Бидзину Иванишвили на заседание Совбеза Грузии
Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Георгий Бокерия пригласил премьер-министра страны Бидзину Иванишвили на заседание Совета безопасности, которое президент Михаил Саакашвили созвал на 16:00 часов 5 июня.

Соратники Иванишвили обсудили ситуацию в Грузии с руководством ОБСЕ
Соратники бизнесмена Бидзины Иванишвили, лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили, лидер движения «Свободные демократы» Ираклий Аласания и представитель этого же движения Виктор Долидзе провели встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером, председателем постоянного совета ОБСЕ Эон Олери и представителем ОБСЕ…


  • Панджикидзе,
  • Кукава,
  • Бурджанадзе,
  • НИНО,
  • КАХИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: